首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
城乡建设管理
发布机构:
德化县人民政府办公室
发布时间:
2018-04-28
索引号:
QZ11100-1300-2018-00056 
备注/文号:
德政〔2018〕127号 
德化县人民政府关于同意德化县葛坑镇2017年采矿用地复垦项目土地复垦方案的批复
 

葛坑镇人民政府:

你镇上报的《葛坑镇人民政府关于申请实施采矿用地复垦项目方案的请示》(葛政〔2018〕90号)收悉,依据县国土资源局、农业局的审核意见,经研究,同意你镇上报的德化县葛坑镇2017年采矿用地复垦项目土地复垦方案。现对复垦方案批复如下:

一、项目立项条件符合有关文件规定要求,符合《葛坑镇土地利用总体规划(2006-2020年度)》和《德化县土地整治规划》。

二、项目位于德化县葛坑镇水门村和邱村村,项目涉及地块属葛坑镇水门村和邱村村集体所有,无产权纠纷。

三、项目为金矿的尾矿库,现已闭库,符合有关文件对历史遗留损毁采矿用地的认定条件。

四、项目土地复垦方案符合矿山生态环境恢复治理方案设计要求,复垦为耕地的地块均具备复垦条件。

五、项目总规模91.56亩,整治后可新增耕地91.56亩,可产生挂钩指标64.09亩。

六、项目主要工程量

土地平整工程包括杂草清除61033m2,田内土方平整3718.30m3,田坎夯实6159.15m3,田埂修筑915.50m3,客运耕作层厚12206.67m3,土方回填12206.67m3

配套设施包括新建C15现浇混凝土截流沟497m,新建M5浆砌块石沟878m,新建砂碎石田间道路2条850m。

七、项目预算情况

项目总投资1153.62万元,其中土地平整工程48.74万元,配套工程53.39万元,其他费用25.81万元,不可预见费3.84万元,土壤改良费1.83万元,工作经验费115.36万元,新农村基础设施建设费用904.66万元。

八、项目业主由葛坑镇人民政府担任。项目业主应计划有序地开展土地复垦工作,并严格按照有关规定组织工程施工招投标,以确保工程质量。

九、项目应在批准后一年内实施完成。

县国土资源局、农业局应加强对项目组织实施的领导,县财政局应严格监督管理项目的资金使用。所在乡镇、有关部门应加强协作、密切配合,按照《福建省人民政府办公厅转发省国土资源厅关于实施农村土地整治和城乡建设用地增减挂钩意见的通知》(闽政办〔20l0〕43号)以及《福建省国土资源厅关于农村土地整治和城乡建设用地增减挂钩操作办法的指导意见的通知》(闽国土资综〔20l0〕156号)、《福建省国土资源厅关于历史遗留损毁采矿用地复垦为耕地有关问题的通知》(闽国土资综〔2015〕314号)等文件的精神,认真做好项目土地复垦工作,按时保质保量完成任务。

 

 

德化县人民政府

               2018年4月28日   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:泉州市国土资源局、泉州市农业局。

 德化县人民政府办公室          2018年4月28日印发