首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
信息公开目录
发布机构:
德化县教育局
发布时间:
2018-01-22
索引号:
qz11116-1000-2018-00007 
备注/文号:
 
关于进一步规范工会会员会费缴纳标准的通知
 

各学校工会委员会:

根据《中华人民共和国工会法》、《中华全国总工会关于机关和事业单位工会会员交纳会费问题的通知》(工财字[1994]69号)的有关规定,为了做好2018年度工会会费的收缴工作,现将有关问题通知如下:

一、收缴会费对象

教育系统各单位在职教职工(包括各单位聘用、见习且自愿加入工会组织,参加本单位工会活动的教职工)。

二、会费交纳标准

(1)根据《中华全国总工会关于收交工会会费的通知》规定,工会会员按照本人月基本工资的0.5%交纳会费(2018年以1月份工资单相关数计算),年会费按照12个月计。

(2)工资标准不明确的非在编职工的缴费标准为工资总额的0.25%,不保留小数,四舍五入后取整。 

三、工作具体要求

⑴工会会费缴纳按照本人所在编制单位集中收缴,会费上缴日期:每年的3月份。

⑵工会会员缴纳会费是应尽的义务,同时也是会员所在工会组织内享受权利的物质基础,所缴会费全部留用于基层,不作上解。

                                                            德化县教育工会

2018年1月23日