首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
信息公开目录
发布机构:
德化县林业局
发布时间:
2017-12-29
索引号:
qz11115-2600-2017-0057 
备注/文号:
德林〔2017〕137号 
德化县林业局关于开展2017年“三个必造”和造林绿化项目检查验收的通知
 

林业系统有关单位:

为检验年度各项营林生产成果,及时兑付营造林补助资金,请各单位抓紧组织开展2017年度“三个必造”和造林绿化项目检查验收工作。现就有关事项通知如下:

一、组织开展2017年“三个必造”以及造林绿化和森林经营项目成果自查

按照《泉州市林业局关于组织开展2017年“三个必造”和造林绿化项目检查验收的通知》(泉林营〔2017年〕22号)通知要求,组织自查验收,于1127日前将自查验收成果(图、表)报局营林股汇总;并做好迎接省市检查验收的相关准备工作。

二、组织开展2017年度营林生产资金补助项目自查验收工作

(一)检查验收项目

《德化县人民政府办公室关于切实抓好2017年造林绿化工作的通知》(德政办〔201711号文)下达的造林绿化和森林经营项目,以及市级森林经营项目(包括设施油茶毛竹、油茶示范基地、退耕还林还苗、市级重点林分抚育和乡村生态景观林等项目)和县级补助项目。此前已自查上报正在验收的一重山森林景观提升、乡村风景林、市级珍贵树种入村、特色花卉景观村和2017年中央财政森林抚育项目不再重复自查验收,但应填入《2017年度林业生产项目检查验收一览表》。

1、年度造林绿化

1)森林生态景观建设项目:包括省级“生物防火林带”、“重点生态区位林分修复”项目,以及已自查上报正在验收的一重山森林景观提升、乡村风景林、市级珍贵树种入村、特色花卉景观村。

2)人工造林更新项目:包括2017年度新造的省级“珍贵用材树种造林”、“不炼山造林补贴”、市级“退耕退茶还林”、县级“征收占用林地异地植被恢复造林”(人工造林合格的列入2017年中央财政造林补贴项目,每亩补助200元)和除此之外的使用预留更新造林费造林的“其它造林更新”( 更新造林合格的列入2017年中央财政造林补贴项目,每亩补助100元)。

2、抚育项目

1)中央财政森林抚育:指2017年中央财政森林抚育项目。

2)省级财政森林抚育:指德政办〔201711号文下达的森林抚育任务。①生物防火林带抚育(包括防火林带抚育和防火林带补植);②防火隔离带建设(包括当年“新建防火隔离带”和“防火隔离带维修”);③其它中幼林抚育。

3)市级重点林分抚育:指市局下达全县5000亩的重点林分抚育。

4)封山育林示范片抚育。指2013-2014年纵深封山森林抚育示范片全面锄草抚育。

5)油茶毛竹林抚育:包括市级设施油茶毛竹和油茶林示范基地项目(绿色食品标志认证)。

6)未成造抚育:使用预留更新造林费开展的迹地更新造林地的抚育。

3、其它项目

可享受林业局营造林资金补助的其它项目。

(二)质量要求和投资标准

按照德化县人民政府办公室关于切实抓好2017年造林绿化工作的通知》(德政办〔201711号文)等相关要求和标准执行。

(三)检查验收时间安排和提交的相关材料

第一阶段,自查验收阶段(1210日前):提交①《2017年林业生产项目检查验收一览表》;②《2017年度林业生产情况登记卡》。

第二阶段,组织核查和督查阶段(12111231)。由县林业局组织核查和督查。提交核查和督查的《2017年林业生产项目检查验收一览表》和书面说明。

第三阶段,补助资金审核汇总阶段(2017115日前):提交①《德化县林业生产验收单》,②《德化县林业生产验收资金汇总表》,一式四份;并完整收集整理《德化县营林生产项目申报单》和《营林生产施工合同书》自行归档,在资金发放时作为附件。

完成第一阶段自查验收汇总后,林业局将根据各单位自查验收的情况全额拨付营造林补助资金;经组织核查督查后,资金有剩余的,留作各单位2018年造林绿化资金使用。

(四)其它

各单位要按时间节点抓紧组织自查验收,截止1130还没有完成施工作业的项目(一律不得报送正在施工)不列入年度检查验收。验收时要严格执行《德化县林业局关于规范营林生产项目管理有关事项的通知》(德林〔201577号)和《德化县林业局关于进一步加强全县营造林管理工作的通知》(德林〔2016107号)等有关规定,规范运作,廉洁自律,如实反映林业生产情况,确保项目验收工作的真实性。对在检查验收中违反纪律规定的相关人员将给予严格执纪问责。

 

 

 

 

                           德化县林业局

20171116