首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
信息公开目录
发布机构:
德化县林业局
发布时间:
2017-12-29
索引号:
qz11115-2600-2017-0056 
备注/文号:
德林〔2017〕136号 
德化县林业局关于印发随机抽查事项清单的通知
 

局各有关股室:

根据国家林业局2017年第19号公告和《德化县林业局关于公布修订后县级林业行政权力清单的通知》(德林〔201796 号)文件精神,调整了《德化县林业局随机抽查事项清单》,现印发给你们,请各有关股站做好市场主体名录库和执法检查人员名录库的动态调整,确保双随机抽查监管工作落到实处。《德化县林业局随机抽查事项清单》(德林〔201683号)和《德化县林业局关于印发随机抽查工作细则的通知》(德林〔2016156号)附件2同时废止。

 

附件:德化县林业局随机抽查事项清单

 

 

 

 

德化县林业局

20171110

附件
德化县林业局随机抽查事项清单
序号 事项名称 检查依据 检查对象 检查内容 检查方式 抽查
比例
抽查频次(次/年) 检查主体 责任
股站
备注
1 在林区经营(含加工)木材事项监督检查 《国家林业局2017年第19号公告》附件3取消事项强化事中事后监管的具体措施第二项(三):县级林业主管部门对经工商登记的木材经营加工企业进行抽查,每年抽查比例不低于本地区木材经营加工企业总数的20%。抽查重点是企业原料和产品入库出库台账,核对企业库存和木材原料来源是否合法。 经工商登记的木材经营加工企业 对经工商登记的木材经营加工企业进行抽查。
1.企业原料和产品入库出库台账;
2.核对企业库存和木材原料来源是否合法。
随机抽查 10% 2 县林业局 林政股  
2 林木种子生产经营许可证县级核发事项监督检查 《行政许可法》第六十一条  行政机关应当建立健全监督制度,通过核查反映被许可人从事行政许可事项活动情况的有关材料,履行监督责任。
行政机关依法对被许可人从事行政许可事项的活动进行监督检查时,应当将监督检查的情况和处理结果予以记录,由监督检查人员签字后归档。公众有权查阅行政机关监督检查记录。
行政机关应当创造条件,实现与被许可人、其他有关行政机关的计算机档案系统互联,核查被许可人从事行政许可事项活动情况。
从事林木种子生产经营的单位和个人 1.生产经营范围;
2.种苗质量;
3.生产经营档案、标签制度落实情况。
随机抽查 5-10% 2 县林业局 营林股  
3 猎捕非国家重点保护陆生野生动物狩猎证核发、一般保护野生动物驯养繁殖许可证核发、出售、收购、利用、运输、携带一般保护陆生野生动物或其产品审批事项监督检查 单位和个人 1.相关行政许可执行情况;
2.是否存在违反野生动物保护相关法律法规行为。
随机抽查 5-10% 2 县林业局 生态股  
4 建设项目使用林地及在林业部门管理的自然保护区建设县级审批、临时占用林地县级审批、森林经营单位修筑直接为林业生产服务的工程设施占用林地县级审批事项监督检查 单位和个人 已审核审批林地实际使用情况 随机抽查 5-10% 2 县林业局 林政股  
5 植物检疫等的监督检查 《植物检疫条例实施细则(林业部分)》(2011年国家林业局令第26号修改)
第五条 森检人员在执行森检任务时有权行使下列职权:
(一)进入车站、机场、港口、仓库和森林植物及其产品的生产、经营、存放等场所,依照规定实施现场检疫或者复检、查验植物检疫证书和进行疫情监测调查;
(二)依法监督有关单位或者个人进行消毒处理、除害处理、隔离试种和采取封锁、消灭等措施;
(三)依法查阅、摘录或者复制与森检工作有关的资料,收集证据。
单位和个人 1.依照规定实施现场检疫或者复检,查验植物检疫证书;
2.依法监督有关单位进行除害处理和采取封锁、消灭等措施;
3.依法查阅摘录或者复制与调运有关的资料,收集证据。
随机抽查 5-10% 2 县林业局 县森林病虫害防治检疫站