首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况
发布机构:
德化县人民政府办公室
发布时间:
2017-11-27
索引号:
QZ11100-1200-2017-00200 
备注/文号:
德政〔2017〕438号 
德化县人民政府关于调整补充自然保护小区(点)的通知
 

各乡镇人民政府,县直有关单位:

根据《泉州市林业局关于进一步规范自然保护区(小区)森林资源档案的通知》(泉林综〔2017〕41号)精神,我县由林业部门组织技术人员对1997年、1998年、2000年和2017年建立的自然保护小区(点)进行调查核实和调整补充。为进一步优化自然保护小区(点)布局,更好地保护生物多样性,经县政府研究,决定设立自然保护小区(点)150个,面积2529.86公顷(详见附件1、2)。

对建立的自然保护小区(点),自公布之日起,未经县人民政府批准,不得变更其范围、性质和隶属关系,乡镇人民政府负责对建立的自然保护小区(点)设置标牌和明显标志,同时严格按照《中华人民共和国自然保护区条例》和《福建省森林和野生动物类型自然保护区管理条例》等有关条款,切实加强保护管理。县林业局为自然保护小区(点)的监督管理部门,对违反保护管理规定的行为,由县林业局及其委托的执法机构依法进行查处。

本通知印发后,《关于建立自然保护小区(点)和加强名木古树保护工作的通知》(德政〔1997〕31号)、《关于建立第二批自然保护小区(点)和名木古树的通知》(德政〔1998〕117号)、《关于建立龙门滩镇霞山村水府自然保护小区的通知》(德政〔2000〕291号)和《德化县人民政府关于同意春美乡调整自然保护小区(点)的批复》(德政〔2017〕37号)等关于建立自然保护小区(点)的内容同时废止。

 

附件:1.德化县自然保护小区(点)一览表

      2.德化县自然保护小区(点)分布示意图

 

 

 

德化县人民政府

2017年11月27日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 县直有关单位:县林业局、森林公安分局。

 德化县人民政府办公室         2017年11月27日印发