首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
信息公开目录
发布机构:
德化县教育局
发布时间:
2017-11-23
索引号:
qz11116-1000-2017-00064 
备注/文号:
 
关于做好全县教育系统专业技术人员续聘工作的通知

各中学、中心小学,县直各学校:

根据《德化县事业单位岗位设置管理实施意见(试行)》(德委办〔2010〕42号)的文件精神,为进一步加强我县教育系统专业技术人员岗位聘任管理,规范聘任程序,现就做好专业技术人员岗位续聘工作的有关事项通知如下:

一、续聘原则

1.专业技术人员续聘必须符合相应的岗位说明要求。

2.在专业技术人员聘任期满后,教学效果好、能胜任学校循环教学的教师优先聘任。未在规定时间内办理续聘手续的,视为自动解聘。

3.无故不接受学校工作安排、师德表现差、长期不承担教学任务的、聘期考核不合格的教师予以缓聘。

4.教学态度不端正、教学效果差、教学成绩在学校或者全县排名靠后且落差大的教师,原则上缓聘一年;非统考科目教师、后勤人员在全校教师满意度测评排名垫底的,原则上缓聘一年;在县教育局组织的机动式巡查中因岗位职责落实不到位,造成严重不良影响者,缓聘一年;经县教育局组织的素养评估不合格者,缓聘一年。

5.因违法、违纪受到纪检监察部门党内严重警告或行政记过以上处分的、年度考核不合格的教师予以缓聘。

6.专业技术人员续聘必须符合相应规定,在聘期内年度考核应为“合格”及以上等次,且需完成相应的继续教育课时并验证合格。

7.临近退休前三年的教师(即男满57周岁、女满52周岁),原则上予以续聘。

8.借用外校人员由借用单位进行聘期考核,考核结果送人事关系所在单位。

二、续聘对象及聘期

1.续聘对象:2017年8月31日之前聘期已满,聘期考核合格者按有关规定需办理续聘手续的专业技术人员。聘用人员在聘期内达到退休年龄的,其聘用终止时间不得超过法定退休年龄。

2.续聘期限:2017年9月1日-2020年8月31日。

三、工作步骤和程序

1.成立考核聘任工作领导机构。考核聘任工作领导机构成员应由学校党政工团及教职工代表等组成。

2.召开教职工大会,传达聘期考核的相关政策、文件精神。

3.组织教师如实填写《德化县教育系统岗位聘期考核登记表》(一式两份,一份学校存档,一份送交教育局)。

4.考核聘任工作领导机构根据考核标准,对教师填写《德化县教育系统岗位聘期考核登记表》的内容认真审查复核,集体研究确定考核意见并公示,公示时间不少于5个工作日。

5.学校将聘期考核、公示期情况等续聘工作形成报告(应体现专业技术人员考核结果、继续教育情况、公示期等内容),填写《聘任花名册》(见附件,按聘任岗位等级从高到低顺序排列)、建议素养评估及缓聘名单,于12月13日前纸质材料送交县教育局(电子邮件于平台发送)。县教育局结合各校考核结果,确定缓聘对象后,报县人社局专技股办理续聘手续。

6.举行聘任仪式,聘任单位法定代表人与受聘人员签订或者变更续聘合同。

四、有关要求

1.推行以岗位管理为核心的专业技术职务聘任制度,是深化事业单位人事制度改革的重要内容,政策性强,涉及面广,事关社会稳定和专业技术人员的切身利益。岗位聘期考核要坚持公开方案、公开过程、公开结果,接受群众监督。各学校要高度重视,切实加强领导,召开教职工大会,传达相关政策、文件精神。组织专人负责,抓好落实,严格按程序、按规定办事,增强聘期考核工作的透明度,确保岗位续聘工作在规定时间内平稳有序进行。各学校要严格按照文件要求在规定的时间内报送考评结果,做到不遗不漏。

2.缓聘期间,不参与评优评先、职称晋级,不享受文明学校奖、综合平安奖、文明县城奖等,缓聘一年后未能有效整改者,予以低聘或解聘。

3.各学校先收齐《专业技术职务聘任书》,待《聘任花名册》审核通过后,再通知各校填写《专业技术职务聘任书》并办理续聘相关手续。

举报电话:27200200 23512671    


德化县教育局

2017年11月23日

附件: