首页 ->
公开方式:
信息类别:
信息公开目录
发布机构:
德化县旅游事业局
发布时间:
2017-09-20
索引号:
QZ11507-1200-2017-0022 
备注/文号:
德旅〔2017〕65号 
德化县旅游事业局关于印发2017年“质量月”活动实施方案的通知

局各股室、各旅游企业:

为深入贯彻落实《泉州市人民政府办公室印发2017年“质量月”活动方案的通知》(泉政办明传﹝2017﹞109号)及《泉州市旅游局印发2017年“质量月”活动实施方案的通知》(泉旅﹝2017﹞122号)文件精神,结合我县实际,特制定本方案,请结合实际,认真贯彻执行。
 
                      
                                                            德化县旅游事业局
                                                 2017年9月18日

 

2017年旅游系统 “质量月”活动实施方案

为保证20l7年“质量月”活动顺利开展,根据《泉州市2017年“质量月”活动方案》,特制定本实施方案。

一、指导思想                                         

深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕我县旅游产业发展要求,以提升旅游服务质量、优化旅游环境为核心,以“政府主导、部门协作、综合整治”为原则,加大旅游市场秩序监管力度,不断提升我县旅游服务质量和旅游产业素质。     

二、工作目标                                        

按照“提升供给质量建设质量强县”主题,通过组织“旅     
游服务质量月”活动,着力解决星级饭店、旅行社和旅游景区服务不达标,以及旅游市场存在的欺客宰客、“黑车”、无证导游、经营业户强索强卖等影响我县旅游形象问题,力争在较短的时间内使我县旅游服务质量得到较大提高,旅游市场秩序更加规范有序,旅游环境更加和谐,游客满意度稳步提升,旅游诚信行为不断提升,为加快我县旅游产业发展、创建全域旅游奠定良好基础。

三、工作内容                                        

(一)强化旅游服务标准,提高旅游服务质量。以提升服务质量为主题,在全县星级饭店、旅行社、旅游景区(点)、交通车辆、旅游购物场所等涉旅窗口行业,开展各项优质服务活动,进一步提升规范化、专业化、细微化、个性化服务水平;加强诚信建设,开展市场检查周活动,通过开展明查暗访、旅游投诉反馈、旅游者随机调查等活动,实时监测并及时反映旅游服务质量状况,为旅游消费者正确选择旅游产品提供参考,及时向企业反馈旅游产品质量、改进服务质量等方面的信息。                                                                                  
(二)加大旅游执法检查力度,优化旅游市场环境。按照“属地管理”和“条块结合、以块为主、齐抓共管、综合整治”的原则,落实 “清新游福建”旅游投诉快处先赔机制,依托12315、12301旅游投诉平台,建立旅游投诉统一受理机制以县政府为主,县旅游局配合保障,集中打击、清理、整治一批严重扰乱旅游市场秩序的违法行为,着力解决影响旅游环境的热点和难点问题;认真解决旅游风景区及周边管理不到位、服务质量差、秩序混乱、欺客宰客和旅游饭店及购物场所等单位服务不达标;使用价格欺诈手段宰客等问题;下大力解决旅游交通车辆欺客宰客、非法拉客和旅行社不讲诚信,用“黑车”、雇无证导游欺客宰客和导游素质低等问题。                                                                                      
(三)强化责任制,创造旅游安全环境。我局将严格落实各项安全管理制度和安全责任制,重点抓好旅游道路交通、消防、食品卫生等安全管理工作;进一步规范旅行社合同行为,做好旅行社责任险和旅游意外险投保工作,严防发生重大旅游安全责任事故。

四、工作重点                                        

(一)营造良好的宣传氛围。加大旅游质量宣传力度,策划组织质量主题宣传系列活动,利用传统媒体和新兴媒体宣传“创新引领、品质至上”的理念,广泛宣传近年来旅游质量提升的做法和实效。                                               
(二)整治规范星级饭店经营服务。对星级饭店采取多种方式,开展服务质量访查,着重解决饭店服务水平与星级严重不符、服务标准低等问题。规范整治旅游餐饮娱乐服务,重点查处星级酒店不按规定明码标价,价格欺诈等违法行为;开展星级酒店食品卫生专项整治,预防旅游团队食物中毒事故的发生。         

(三)整治规范旅行社经营行为。要按照《旅游法》规定开展旅行社经营行为大检查,规范旅行社旅游广告行为,依法打击 “黑社”、“黑网点”,严厉查处导游带旅游团超计划购物、欺客宰客、胁迫游客消费、提取回扣和旅行社租用无营运资质车辆从事旅游业务等行为。开展旅游客运整治,重点查处“黑车”拉客或通过旅馆网点收客,非法从事一日游的行为;严厉查处欺客宰客的非法营运汽车,取缔非法营运站点。                   

(四)开展旅游安全大检查。结合国庆节前旅游市场检查,重点抓好星级饭店消防和食品卫生安全,旅游车辆道路交通安全,游乐场所设施安全以及做好旅游景区(点)防火、防汛工作。 

五、时间安排                                        

2016年旅游服务质量月活动分为三个阶段:

(一)宣传动员阶段(9月10日-20日)制定活动具体实施方案,部署相关工作。

(二)检查整改阶段  (9月20日-30日)                                                     

1.企业自查。各旅游企业认真查找服务质重工作存在的问题,及时整改。

2.检查整改。县旅游局开展监督检查,对于查出的问题将责令有关单位和个人进行及时整改。

(三)总结阶段(9月26曰-9月30日)对旅游服务“质量月”活动开展情况进行总结,并提出今后工作计划。
 
六、工作要求

(一)加强领导,提高认识。成立由县旅游局局长颜如春任组长,曾滨辉副主任科员为副组长,各股室负责人为成员的2017年旅游服务质量月活动领导小组,行管股牵头活动月的日常工作。                                                                                       
(二)落实责任,密切协作。各股室要严格按照职责分工,落实责任,采取有力措施,加大旅游市场检查和整治力度,确保活动质量;要密切协作,紧密配合,搞好协调组织工作,形成工作合力。

(三)加强宣传,营造氛围。要充分发挥新闻媒体的作用,正确引导舆论,加大活动的宣传力度,营造良好的活动氛围;要及时对欺客宰客等坑害游客的不大明行为进行曝光,净化旅游环境;要通过官方网站、微博、微信和新闻发布会等形式,定期发布失信行为信息记录;要及时将活动期间的好做法、好事例通过新闻媒体进行报道,发挥正面典型的引导作用。

 

 


抄送:市旅游局、县安委办。
德化县旅游事业局办公室                                                    2017年9月18日印发