首页 ->
公开方式:
信息类别:
信息公开目录
发布机构:
德化县旅游事业局
发布时间:
2017-09-06
索引号:
QZ11507-1200-2017-0020 
备注/文号:
德旅〔2017〕62号 
德化县旅游事业局关于印发星级饭店高层建筑消防安全综合治理工作方案的通知

各星级饭店:

现将《星级饭店高层建筑消防安全综合治理工作方案》印发给你们,请根据文件要求,结合本企业实际,认真抓好落实。

 


                                           德化县旅游事业局
                                            2017年9月4日


星级饭店高层建筑消防安全综合治理工作方案

根据《德化县人民政府办公室关于印发全县高层建筑消防安全综合治理工作方案的通知》(德政办〔2017〕146号)和《泉州市旅游局关于印发星级饭店高层建筑消防安全综合治理工作方案的通知》(泉旅〔2017〕114号)精神,从即日起至12月31日,在全县星级饭店范围内开展高层建筑消防安全综合治理。特制定如下方案:

一、目标任务

通过综合治理,进一步摸清全县星级饭店高层建筑基本情况,力争实现高层建筑安全隐患得到有效治理,消防安全管理责任得到有效落实,坚决预防和遏制高层建筑重特大火灾事故的发生,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境。

二、领导小组

组  长:颜如春   

副组长:曾滨辉       

成  员:陈彩梅 郑文曲 罗德都  

领导小组下设办公室,挂靠在行业管理股,陈彩梅同志兼任办公室主任,负责综合协调高层建筑消防安全综合治理日常工作。

三、治理对象

全县星级饭店中建筑高度在24米以上的高层建筑(按照《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ3-2002)定义)

四、重点工作

1.整治占用、堵塞、封闭、疏散通道、安全出口或疏散楼梯问题。

2.整治防火门损坏或构件缺失问题。

3.整治应急照明、疏散指示标识和楼层指示标识损坏问题。

4.整治消防安全主体责任不落实问题,未明确消防安全管理机构问题,未建立消防安全制度和消防安全操作规程问题,消防控制室值班人员未取得《建筑物消防员职业资格证》、无证上岗的问题。

五、治理步骤

(一)动员部署阶段(2017年9月5日前)各星级饭店结合实际,召开动员大会,明确各阶段任务,制定具体落实措施。要把此项工作立足于企业的每一个岗位,每一名员工,发动全体员工深入开展治理工作,形成人人参与、人人负责、人人受益的氛围。

(二)全面排查阶段(2017年9月6日至9月20日)。各星级饭店要即刻开展自查自纠,对重点工作逐条逐项对照检查,对存在的问题能马上整改的即刻整改,不能马上整改的分步落实整改。

(三)重点整治阶段(2017年9月21日至12月20日)。县旅游局将把目标任务细化量化,对星级酒店进行“地毯式”的检查,对检查到的问题,将会提出具体整改要求,限时整改,各星级饭店务必切实按时抓好整改,消除隐患,确保实效。

(四)总结验收阶段(2017年12月21日至31日)。县旅游局将成立检查组,对各星级饭店开展综合治理情况进行检查验收。各星级饭店要对此次高层建筑消防安全综合治理工作认真汇总分析,总结经验,巩固、深化治理成果,切实健全高层建筑火灾防控长效机制。

六、工作要求

1.各星级酒店负责人要切实高度重视,开展动员,分工部署,根据方案要求,结合企业实际,将工作切实落实到位。

2.各星级饭店要按照要求,结合实际制定具体方案,认真开展自查自改,全面治理事故隐患,对一时难以治理的要列入计划,分期分批,按轻重缓急,落实资金和责任,限期整改,并制定应急预案,加强监控。

 

 

抄送:市旅游局、县安委办。
德化县旅游事业局办公室                                                    2017年9月4日印发