首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
信息公开目录
发布机构:
德化县教育局
发布时间:
2017-09-28
索引号:
qz11116-1000-2017-00047 
备注/文号:
德教[2017]83号 
关于做好2017年度教育系统职称聘任工作的通知

各中学、中心小学,县直各学校(单位):   

根据《关于同意教育系统聘任专业技术岗位的函》(德职改办〔2017〕6号)、《德化县中小学教师专业技术职务聘后管理实施意见(试行)》等文件规定,今年新增25个高级岗位、60个中级岗位(不含在农村学校任教累计满25年及以上且仍在农村学校任教符合直聘条件的教师)。增加的中、高级职数全县统筹安排,向一线教师倾斜。现就有关事项通知如下:   

一、新增岗位数分配原则

1.新增的中、高级岗位数,参考各学校(单位)岗位设置比例进行分配。具体安排见《2017年教育系统中、高级新增岗位数》(附件1)。小学、幼儿园的5个高级(“小中高”)岗位数,留为2018年市下达给我县的“小中高”推荐评审名额备用。

2.职数奖励。德化一中2017年高考两名学生考入清华大学,奖励高考科目任课教师高级职数2个;中小学目标管理责任考评的职数奖励:三中第一名奖励高级职数1个、中级职数1个;六中第二名奖励中级职数1个;第二实验小学第一名奖励中级职数2个;实验小学第二名奖励中级职数1个。

3.未在教学一线任课的教师不得参与高级职称评聘;教师职级调整后两年内不得参加职务岗位竞聘。

二、竞聘范围对象与条件   

1.竞聘对象为各学校(单位)现有在编在岗的专业技术人员(竞聘对象不含离岗待退人员和病休人员)。已取得相应职称资格未被聘用的专业技术人员和未取得相应职称资格、符合岗位申报条件的教师均可参加竞岗推荐。借用到县教育局的专业技术人员在现借用单位参加竞聘。

2.2017年,全市中小学教师申报专业技术职务任职资格,严格按《福建省人力资源和社会保障厅 福建省教育厅关于印发<福建省深化中小学教师职称制度改革实施方案>的通知》(闽人社文[2016]142号)中的《福建省中小学教师水平评价标准条件》、《福建省幼儿教师水平评价标准条件》的评审条件申报。

三、岗位竞聘办法   

1.各学校(单位)根据下达的中、高级岗位数,组织竞岗推荐。通过竞岗推荐,已取得相应职称资格的,可由学校(单位)直接聘用;未取得相应职称资格的,于2017年10月送市评审,经评委会评审通过后聘用到相应岗位。有关职称评审材料的有效学历、任职年限、业绩成果等取得时间均截止至2017年8月31日。     

2.各学校(单位)按照《德化县中小学评聘高(中)级教师职务竞争推荐量化考评权重参考意见(试行)》(德教〔2014〕35号)及学校(单位)岗位竞聘方案组织竞争推荐,已取得相应职称资格竞聘上的,由学校(单位)填写《聘任专业技术职务人员花名册》(附件2),报送县教育局审核,由县教育局汇总报送县人力资源和社会保障局批准。未取得相应职称资格且符合申报条件竞聘上的,由学校(单位)填写《中小学、幼儿园教师职称申报人员汇总表(附件3)》、《中等职业学校职称申报人员汇总表》(附件4)报送县教育局,并做好职称推荐评审工作,职称评审文件及相关表格见附件5《关于做好2017年中小学教师职称评审工作的通知》(泉教职改〔2017〕11号)。

四、其它事项

1.凡出现《福建省中小学教师职业道德考核办法(试行)》关于师德“一票否决”20种情形之一的,取消申报资格。年度考核当年被确定为不合格等次者,不得申报。

2.已取得相应职称资格竞聘上的专技人员须完成至2017年度继续教育学时数;未取得相应职称资格竞聘上的教师应按职称评审文件的要求完成规定的继续教育任务。  

3.各学校(单位)应成立由党、政、工、团及教师代表组成的教师职称评聘领导小组,选派讲政治纪律、政治规矩和公信度高的教师组成教师职称评审材料审核小组,对竞聘人员提供的竞聘材料进行审查,公示。经公示无异议的,方可推荐上报。凡出现伪造学历、资历、业绩,剽窃他人成果等弄虚作假者,取消当年竞聘资格,并从下一年度起2年内不得申报。同时将追究提供虚假证明材料有关人员的责任。各学校(单位)已上报县教育局的竞聘名单,若被取消聘用资格的,空出的岗位不再递补。对学校材料审核把关不严,造成工作失误的,将对有关负责人和学校领导进行工作问责,造成恶劣影响的,将给予纪律处分。

4.纪律要求。各学校应严格执行本校之前教代会通过的职称评聘方案,校务会无权临时修改评聘方案。各学校应坚持公正、公平、公开的原则,符合职称晋升、评聘的对象应及时进行公示。各校应加强组织领导,认真执行《中国共产党廉洁自律条例》、《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,确保教师职称评聘工作顺利推进,并通过这一工作充分调动教师工作积极性。    

5.时间安排。各学校(单位)应于9月30日前完成2017年度新增岗位数的竞聘推荐工作,填写好《聘任专业技术职务人员花名册》和《中小学、幼儿园教师职称申报人员汇总表》(《中等职业学校职称申报人员汇总表》)(电子文档发至wlp818@163.com)纸质材料加盖学校公章报送县教育局组织人事股。送市参评人员的相关材料于10月9日送交组织人事股。

举报电话:执法监察股 27200200

          组织人事股 23512671


德化县教育局

2017年9月28日

 

附件: