首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
信息公开目录
发布机构:
德化县财政局
发布时间:
2017-09-25
索引号:
QZ11108-1001-2017-00050 
备注/文号:
德财[2017]168号 
德化县财政局关于下达2017年一事一议财政奖补美丽乡村田园综合体建设试点资金的通知
 

 

 

 

 

 

 

 

德财〔2017168

 

 

德化县财政局关于下达2017年一事一议

财政奖补美丽乡村田园综合体建设

试点资金的通知

 

水口镇财政所:

根据《福建省财政厅 国家开发银行福建省分行关于开展利用信贷资金建设美丽乡村试点的通知》(闽财农改〔20165号)和《福建省财政厅关于下达2017年一事一议财政奖补美丽乡村田园综合体建设试点资金的通知》(闽财农改指〔20176号)文件精神,经研究决定,下达你镇榜上村2017年一事一议财政奖补美丽乡村田园综合体建设试点资金1000万元,款列一般预算“2130701对村级一事一议的补助”科目支出。相关要求通知如下:

一、要围绕农业增效、农民增收、农村增绿,支持有条件的乡村加强基础设施、产业支撑、公共服务、环境风貌建设,积极探索推进农村经济社会全面发展的新模式、新业态、新路径,逐步建立以农民合作社为主要载体,让农民充分参与和受益,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的美丽乡村田园综合体。

二、要统筹安排好资金的使用,抓紧按照相关要求编制项目库,并把项目录入管理系统。录入时必须在项目名称后加上“(田园综合体)”字样。

三、及时做好一事一议财政奖补美丽乡村田园综合体建设试点项目有关档案及宣传材料的收集工作,单独建册。在项目建设结束时,及时向县财政局报送书面总结及有关相片,加强做好政策宣传工作。

四、要严格按照一事一议财政奖补工作的相关规定,进一步规范项目议事程序,加强项目资金管理,提高资金使用效益,确保试点工作顺利开展

 

 

 

德化县财政局

2017825 

 

 

 

 

抄送:水口镇人民政府。

德化县财政局办公室                    2017825日印发