首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
信息公开目录
发布机构:
德化县经济和信息化局
发布时间:
2017-09-14
索引号:
QZ11103-2500-2017-00023 
备注/文号:
德经信〔2017〕92号 
德化县经济和信息化局关于在全县逐步推广智能交费业务的批复
 

德经信〔201792 

 

德化县经济和信息化局关于在全县逐步推广智能交费业务的批复

 

国网德化县供电有限公司:

你司《关于在全县逐步推广智能交费业务的请示》(德电营〔2017135号)已收悉,经研究,现函复如下:

智能交费的实施对全面支撑数字德化建设,打造慧诚信城市建设具有重要的意义,也是电力行业发展的必然趋势。供电公司在实施过程中应做好以下工作:

一、依法依规推广智能缴费业务。智能交费业务是推进智能城市建设的一项新工作,应符合相关法律法规及政策规定,同时需细化推广方案,确保智能交费业务有序推广。

二、应认做好宣传解释工作。智能交费业务是一项新工作,要保证客户知晓,提醒客户明白智能交费的权利与义务、停复电流程、预警值和代扣值的用途等。

三、应按照循序渐进、客户自愿的原则逐步推广,在2-3年时间内基本实现全县范围的智能电费业务。

四、确保供用电双方的合法权益不受侵害,供电公司要做好服务工作,按照《福建省电力设施建设保护和供用电秩序维护条例》第34条、第42条规定,切实保障用户的权益。

 

 

 

德化县经济和信息化局

2017911