首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
信息公开目录
发布机构:
德化县物价局
发布时间:
2017-08-25
索引号:
 
备注/文号:
德价〔2017〕36号 
德化县物价局 德化县财政局关于调整公办幼儿园保育教育费收费标准的通知
 

德化县物价局 德化县财政局关于调整公办幼儿园

保育教育费收费标准的通知

 

县内各公办幼儿园:

为进一步促进我县幼儿教育事业健康发展,根据《福建省物价局 福建省财政厅 福建省教育厅关于印发〈福建省幼儿园收费管理办法〉的通知》(闽价费﹝2016228号)和《泉州市物价局 泉州市财政局关于公办幼儿园保育教育费收费标准等有关问题的通知》(泉价﹝2016101号)精神,结合我县幼儿教育实际,经研究并报县政府同意,决定对我县公办幼儿园保育教育费收费标准进行调整,现将有关事项通知如下:

一、  县内公办幼儿园保育教育费收费标准

 

 

收费标准   项目类别  

保 育 教 育 费(元/生·学期)

   

   

省级示范园

1100

1600

市级示范园

950

1350

县级示范园

720

1170

普通园(附设班)

610

900

注:小小班(早教班)收费标准可在上述同等级别公办幼儿园收费标准的基础上上浮30%

二、公办幼儿园保育教育费采取按学期收取的办法,在幼儿园开学前一次性收取,每个学期按4.5个月计算。幼儿缴费后未入学或在开学后2个月内(含2个月)要求转园、退园的,幼儿园应按缴费额的50%退还保育教育费,超过2个月转园、退园和因个人原因请假的,不退还保育教育费。

三、幼儿园在寒、暑假期间向幼儿开放的,保育教育费采取按日收取的办法,具体按幼儿申请留园的天数计算,留园期间保育教育费日收费标准可在正常保育教育费日收费标准(月收费标准除以22天计算)基础上上浮50%,幼儿在留园期间因个人原因请假的,不退还保育教育费。

四、幼儿园除收取保育教育费、代办费外,不得再向幼儿家长收取其他费用。幼儿园收取代办费,不得以营利为目的。代办的项目仅限于伙食费、幼儿保健费和一次性收取的床上用品、餐具、洗漱用品费用(仅限全日制)。幼儿园对代办项目的收费必须单独立账,并按学期进行结算,在每一学期结束前向幼儿家长公布结算结果,多退少补。

五、其他未尽事项请严格按照《福建省物价局、福建省财政厅、福建省教育厅关于印发〈福建省幼儿园收费管理办法〉的通知》(闽价费﹝2016228号)相关规定执行。

六、本通知从2017年秋季入园的新生开始执行。各公办幼儿园应严格按照《德化县物价局德化县财政局关于取消收费许可证制度实施收费情况报告制度的通知》(德价〔201565号)要求,认真执行收费报告制度,落实阳光收费各项规定,使用省财政厅统一印制的财政票据,并自觉接受物价、财政、审计部门的监督检查。

 

 

德化县物价局             德化县财政局

2017825 

v