首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
信息公开目录
发布机构:
德化县林业局
发布时间:
2017-08-22
索引号:
qz11115-2600-2017-0046 
备注/文号:
德林〔2017〕102号 
德化县林业局关于野生动物人工繁育及经营加工企业监督检查情况的通报
 

各相关林业站:

根据《福建省林业厅转发福建省人民政府关于“先照后证”改革后加强事中事后监管实施意见的通知》(闽林策〔20162号)及《德化县林业局关于开展野生动物人工繁育及经营加工企业监督检查的通知》(德林〔201797号)要求,林业局组织有关执法人员于2017811对“福建省德化福泉农业有限公司”野生动物人工繁育情况进行抽查,现将有关情况通报如下:

一、检查情况

本次检查在县级“一单两库”建立基础上进行,以现场检查为主,抽查内容、频次和比例按《德化县林业局关于印发德化县林业系统推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案》(德林〔201676号)规定执行。

我县野生动物人工繁育企业共5家,其中2家已获得经营加工行政许可,2017年度8月份抽查1次共1件,抽查了“福建省德化福泉农业有限公司”野生动物人工繁育及经营利用情况。经现场检查,其野生动物驯养繁殖条件具备、技术成熟,未发现违法行为。

二、存在问题

本次检查发现“福建省德化福泉农业有限公司”存在野生动物场所建设不够完善、圈舍面积偏小、防护设备不足、安全隔离措施有待加强、经费保障不足、没有建立相应的规章制度、应急预案以及台帐登记制度不完善等问题。

三、整改意见

针对以上问题,要求“福建省德化福泉农业有限公司”根据检查中存在的问题认真进行整改:

一是要加大资金投入养殖场所建设,扩大养殖场所面积和改善卫生条件,保证野生动物的健康生长;二是要做好安全防护工作,配足必要的防护设备,加强隔离措施,提高安全保障,消除各类安全隐患;三是要制定相关规章制度和应急预案,确保野生动物安全和公众卫生健康;四是要按照《泉州市林业局关于进一步规范陆生野生动物人工繁育管理的通知》(泉林综〔201787号)的要求,建立野生动物人工繁育台帐登记制度,并报送当地林业站和县野生动物主管部门备案。

赤水林业站要协助并监督“福建省德化福泉农业有限公司”制定相关规章制度、应急预案、台帐登记制度等整改工作,并将整改落实情况于915日前上报林业局。

各相关林业站应按泉林综〔201787号的要求协助并监督辖区内的野生动物驯养繁殖企业、经营加工企业建立相关规章制度、制定应急预案和建立台帐登记制度,确保野生动物驯养繁殖和经营加工企业合法经营,不断发展壮大。

 

 

德化县林业局

 

2017815