首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
工作动态
发布机构:
德化县人民政府办公室
发布时间:
2017-07-26
索引号:
QZ11101-2500-2017-00101 
备注/文号:
德政办〔2017〕123号 
德化县人民政府办公室关于清理整治城区“僵尸车”的通告
 

为进一步规范停车秩序、净化交通环境,维护市容市貌,提升城市品质,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例等法律法规的规定,公安机关即日起对城区“僵尸车”开展清理整治。现将有关事项通告如下:

一、   整治对象

长期占用公共资源停车、破烂不堪或无人问津的车辆(俗称“僵尸车”)

二、整治范围

城区各主次干道、背街小巷、居民小区、停车场等公共区域

三、整治办法

1.广大市民自通告后10日内,将车辆移至不妨碍交通和市容市貌的地点停放或自行处理“僵尸车”。居委会、广大群众可以通过打110进行举报辖区范围内“僵尸车”信息,由公安机关交警部门告知车主,凡是符合“僵尸车”特征,属于整治对象和整治范围内的车主、驾驶员或管理人,必须在接到通知3天内将车辆自行转移处理。对无法通知车辆关系人的,或者经通知未按期处置的车辆,经固定相关证据后由公安机关交警部门实施拖离,集中停放至相关地点。

2.对拖移集中停放的“僵尸车”,由公安机关定期进行公告,公告期满后,依法分类处理;对拼装、报废的车辆,依照《道路交通安全法》规定,强制报废;对有涉嫌盗抢、赃物或其他违法犯罪的车辆,通知相关单位接收处理;经公告3个月仍不接受处理的车辆,公安机关交警部门对扣留的车辆依法处理。

3.对在清理“僵尸车”工作中阻碍执行公务的,由公安机关依法从严处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告

 

 

                        德化县人民政府办公室

                          2017年7月26日

 

 

 德化县人民政府办公室          2017年7月26日印发