首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
工作动态
发布机构:
德化县人民政府办公室
发布时间:
2017-07-18
索引号:
QZ11100-2500-2017-00122 
备注/文号:
德政〔2017〕267号 
德化县人民政府关于同意2017年第二批设施农用地项目用地的批复
 

各乡镇人民政府:

根据《国土资源部 农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发〔2014〕127号)和《关于支持现代农业发展规范设施农用地服务的通知》(闽国土资综〔2013〕269号)精神,县政府组织有关部门对2017年第二批设施农用地项目用地进行踏勘审核。经研究,德化县富裕生态果园等2个设施农用地用地项目基本符合文件规定,同意按设施农用地管理,现批复如下:

一、同意2017年第二批2个设施农用地项目,项目总面积36.0307亩,其中生产设施用地9.353亩,附属设施用地1.113亩。

二、经营者必须严格执行设施农用地的用途管制。坚持农地农用的原则,按照协议使用土地,不得超过用地标准,不得擅自扩大或变相扩大设施农用地规模,不得改变设施农用地性质。

三、乡镇政府负责监督项目设施建设和后期管理。禁止以农业为依托建设休闲观光项目以及各类农业园区,涉及建设的永久性餐饮、住宿、会议、大型停车场、工厂化农产品加工、中高档展销等占用项目用地,确需建设的,必须符合土地利用总体规划,依法办理建设用地审批手续。

四、根据泉州市龙门滩引水工程管理处和德化县水利局意见,在库区沿岸海拔453米(校核洪水位)以下不能作为生态林果园用地,海拔453米沿岸水平外延30米不能建设与防洪、水文、交通、园林景观、取水、排水、排污管网等无关的设施。

  此复。

 

附件:德化县2017年第二批设施农用地项目明细表

 

 

 

                        德化县人民政府

2017年7月18日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:国土资源局。

 德化县人民政府办公室          2017年7月18日印发