首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况
发布机构:
党政办公室
发布时间:
2017-06-26
索引号:
QZ11901-0700-2017-00004 
备注/文号:
德龙政〔2017〕49号 
龙浔镇人民政府关于认真做好防汛防台工作的紧急通知
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

德龙政〔201749

 

 

龙浔镇人民政府关于认真

做好防汛防台工作的紧急通知

 

各村委会、社区居委会:

受“苗柏”残余环流和低涡切变气流的共同影响,接下来6天左右我县将进入降水集中期,安全生产形势严峻。根据《德化县安全生产监督管理局关于认真做好防汛防台工作的紧急通知》(德安监201749)精神,现就做好防汛防台安全生产工作通知如下:

一、提高思想认识。要切实落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,全面落实责任,充分认识当前我镇面临的防汛严峻形势和不确定因素,不可麻痹大意。要认真总结近期短历时强降雨暴露出来的薄弱环节,把所有防御措施落实在前,认真做好安全生产各项工作。

二、立即启动应急预案。加强24小时防汛值班,领导带班,随时掌握本辖区各类企业生产安全情况及防汛防台工作动态,要提高认识,防止麻痹大意,切实加强安全生产工作部署,落实好各项预防措施和应急预案,全面做深做细做实各项防御工作,有效防范和应对各类事故的发生。

三、全面排查治理安全隐患。立即部署对辖区企业开展防汛防台安全检查,确保安全生产。要督促企业加强汛期日常安全管理,严格执行各项安全生产规章制度、操作规程和劳动纪律,结合汛期自然灾害天气的特点,制定防洪防雷电防山体滑坡等措施;严防滑坡、沉陷等导致的化工设施设备断裂、破损而引起危险化学品泄漏、爆炸、中毒等事故;加强隐患排查消除事故隐患,做到隐患整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,切实做到安全度汛。

 

 

龙浔镇人民政府

                       2017616

 

  抄送:县安委办

  龙浔镇党政办公室                          2017616日印发