首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
城乡建设管理
发布机构:
德化县人民政府办公室
发布时间:
2017-06-28
索引号:
QZ11100-1300-2017-00106 
备注/文号:
德政〔2017〕243号 
德化县人民政府关于批准2017年第一批次村民住宅建设用地的通知
 

有关乡镇人民政府,县直有关单位:

为解决农村村民住宅建设用地的需要,根据《中华人民共和国土地管理法》和《福建省农村村民住宅建设用地管理办法》的规定,经县土地管理委员会第二十四次会议研究,同意批准2017年第1批次陈为得等163宗276户村民住宅建设用地申请,总用地面积20280.8平方米(其中未利用地3448.9平方米,旧宅基地16831.9平方米)。请各有关乡镇人民政府通知用地户一个月内到乡镇国土资源所办理用地手续。

各乡镇人民政府要严格执行“一户一宅”和“建新退旧”制度,进一步加强农村生活污水治理工作,督促群众做好规划设计工作,严格控制建筑层次,做到建筑外观整齐,立面装修美观;应建设“三格式”化粪池或安装一体化塑胶化粪池;在住宅用地和建设许可经依法批准后,要加强住宅用地建设的跟踪管理,乡镇国土资源与规划建设部门要到实地放样,划定四至范围,同时要加强动态巡查工作;新的住宅竣工后,原宅基地的处置严格按照用地申请人与村委会签订的“旧宅基地处置协议书”执行;村民住宅建成后,要实地检查是否按照批准的面积、层次、界址、用途和其他规划条件要求使用土地和建设住房,确保土地利用总体规划和村庄规划实施到位。

 

附件:村民建房用地审批情况表(2017年第1批次)

 

 

 

                              德化县人民政府

2017年6月28日

 

 县直有关单位:县民政局、财政局、国土资源局、农业局、住房和城乡规划建设局、交通运输局、卫生和计划生育局、环境保护局、市政公用事业管理局,公路分局。

 抄送:县委办公室、县纪委办公室。

    县人大常委会办公室,县政协办公室。

 德化县人民政府办公室          2017年6月28日印发