首页 ->
公开方式:
信息类别:
信息公开目录
发布机构:
德化县旅游事业局
发布时间:
2017-05-12
索引号:
QZ11507-1200-2017-0010 
备注/文号:
德旅〔2017〕28号 
德化县旅游事业局转发关于深入开展安全生产标准化建设促进企业自主安全管理的通知

各星级饭店:

现将《泉州市人民政府安全生产委员会转发关于深入开展安全生产标准化建设促进企业自主安全管理的通知》(泉安委﹝2017﹞15号)转发给你们,请结合以下要求,认真抓好落实。

一、加强培训引导。企业自主安全管理并不是不管理,要通过培训、观摩等多种形式,提高企业对标准化建设重要性和必要性的认识,提高企业自主建设能力,提升企业主要负责人和全体员工自觉开展安全生产标准化建设的自觉性和主动性。

二、强化动态管理。结合现在开展的安全生产风险分级管控体系建设,认真对标持续创建,企业发现安全生产条件低、标准化体系未有效运行的问题,要及时整改。经检查,若发现存在问题未整改或整改仍不达标的企业,将撤销其标准化等级。企业要自主运行安全生产管理体系并持续改进,健全完善企业基础台帐。

三、开展“回头看”。安全生产标准化建设是企业自主创建的过程,强调的是全体员工的共同参与。各企业要开展“回头看”,总结前期经验及教训,及时改进,重点是在达标之后是否能持续开展标准化建设,滚动更新内业资料,抓好标准化运行。

 

                                         德化县旅游事业局

                                         2017年5月9日
  

 

 

抄送:市旅游局、县安委办。
德化县旅游事业局办公室                                              2017年5月9日印发