首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
信息公开目录
发布机构:
德化县林业局
发布时间:
2017-05-31
索引号:
qz11115-2600-2017-0024 
备注/文号:
德林〔2017〕37号 
德化县林业局关于印发失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设执行联动实施方案的通知
 

德化县林业局关于印发失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设执行联动实施方案的通知

 

林业系统各单位,局有关股室:

根据《福建省林业厅关于印发失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设执行联动实施方案的通知》(闽林综〔201719号)和《泉州市林业局关于印发失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设执行联动实施方案的通知》(泉林综〔201753号)精神,结合我县实际情况,制定《德化县林业局关于失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设执行联动实施方案》,现予以印发,请抓好贯彻落实。

 

 

   

                                   德化县林业局

                                 2017年4月18

    

  

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

德化县林业局关于失信被执行人信用监督、警示

和惩戒机制建设执行联动实施方案

    

    为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强社会诚信建设的战略部署,推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设,根据《福建省林业厅关于印发失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设执行联动实施方案的通知》(闽林综〔201719号)和《泉州市林业局关于印发失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设执行联动实施方案的通知》(泉林综〔201753号)精神,现结合我局有关职责,特制定本实施方案。

    一、指导思想

    全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,按照培育和践行社会主义核心价值观、推进信用信息共享、健全激励惩戒机制、提高全社会诚信水平的有关要求,加快推进失信被执行人跨部门协同监管和联合惩戒机制建设,努力构建失信被执行人联合惩戒体系,营造向上向善、诚信互助的社会风尚,为推进“平安德化”、“法治德化”、“诚信德化”建设提供有力保障。

    二、联合惩戒体系职责分

    成立失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设执行联动工作领导小组,下设办公室,负责具体协调组织相关工作。

   (一)领导小组及办公室

 长:连硕卿  局长

副组长:陆木庆  系统党委书记

        赖景  副局长

        查福恩  副局长

 员:赖淑瑜  办公室负责人

王玉连  林政法制股负责人

陈景栋  审核审批股负责人

郑玉蓉  计财股负责人

            郑彩云  生态资源股负责人

            陈碧良  营林股负责人

            林启灵  产业股负责人

    领导小组下设办公室,挂靠林政法制股,王玉连兼任办公室主任。

   (二)各有关科室站职责分工

林政法制股:负责牵头协调工作。

办公室:负责与信用信息共享平台联合惩戒系统的对接,及时反馈惩戒情况。

审核审批股:限制失信被执行人申报使用林地项目。

    产业股:限制失信被执行人申报推荐龙头企业、商标品牌和评先评优。

    计财股及相关股室:限制失信被执行人申报重点林业建设项目,限制其申请林业补贴或资金支持。

三、工作要求

   (一)加强组织实施。开展失信被执行人信用监督、警示和惩戒工作,对推进“诚信德化”建设具有重要意义,且与文明单位、先进单位评选和绩效考核等直接挂钩,各单位要高度重视,根据职责分工,抓好落实。

   (二)落实责任分工。要对照实施方案细化具体事项,明确责任领导和具体责任人,确保各项工作落实。同时,要加强沟通协作,实现信息共享,形成工作合力。

   (三)强化执纪问责。各单位及局有关股室未按规定实施联合惩戒行为的,按闽委办发〔201654号文件有关规定,予以党纪、政纪处理。