首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
信息公开目录
发布机构:
德化县林业局
发布时间:
2017-05-31
索引号:
qz11115-2600-2017-0020 
备注/文号:
德林〔2017〕29号 
德化县林业局关于转发开展“大排查”“大化解”“大整治”活动实施方案的通知
 

德化县林业局关于转发开展“大排查”“大化解”“大整治”活动实施方案的通知

 

林业系统各单位:

现将泉州市林业局《开展大排查“大化解”“大整治”活动实施方案》(泉林综[2017]33号)转发给你们,请结合各自实际,切实抓好贯彻落实。为努力将涉林信访突出问题和涉林矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态,确保今年全国“两会”、金砖会晤、党的十九大等重大会议、重要活动期间的安定稳定。现将有关事项通知如下:

一、要切实加强组织领导。各单位要按照市林业局《实施方案》部署要求,进行一次全面动员部署,并结合各自实际,研究制定切实可行的工作方案,明确责任领导、责任部门,细化工作目标、工作措施。主要领导要亲自审定活动方案,亲自动员部署,定期听取汇报,研究解决实际问题,切实把“大排查”、“大化解”、“大整治”活动作为提升信访工作水平,维护社会安定稳定的一项重要抓手,摆上重要议事日程,抓紧抓实抓好。

二、要认真开展摸底排查。各单位要严格落实涉林矛盾纠纷定期排查机制,及时发现问题,建立健全工作台帐,及时分流处理有关排查信息,全面排查可能引发越级进京到省、市上访、非正常上访、个人极端事件、负面舆论炒作的久未决林地纠纷问题等涉林信访突出问题,如近年缕次上访的李瑞作等的预测预警,做到矛盾早解决、隐患早消除、矛盾不上交,及时有效化解涉林信访突出问题。

三、要强化层层责任落实。要落实“一个包案领导、一个工作专班、一套化解方案、一份会议纪要、一大稳控措施”“五个一”措施,按照“属地管理、分级负责”和“谁主、谁负责”的原则,层层分解任务,环环责任相扣,确保排查、化解、整治、稳控各个环节责任落实。各单位主要领导对疑难涉林信访突出问题要亲自包案,对信访人要亲自接待协调,围绕“清仓见底”至6月底前省厅挂牌涉林信访积案要办结化解,新排查出来的涉林信访积案10月底前全部办结化解,年内发生的涉林信访突出问题即时办结化解。局分管领导、相关责任股室要从法律层面、政策层面、业务层面上加强指导,要视情况采取情况通报、发函督办、网上督查、实地督导等方式,督促所属各单位及时有效化解涉林信访突出问题。

四、要落实请示报告制度。局分管领导、相关责任股室要落实动态管理,加强跟踪督办,督促及时就地化解。从3月份开始,各单位于每月月底前按照“一案一报”的方式,随同信访数据月报表向局办公室报送排查出的本单位涉林信访突出问题的化解整治情况,重大情况随时上报,1210日前各单位要把组织开展排查化解整治活动的成果形成书面总结报局办公室。省、市联席办已将此次“大排查”、“大化解”、“大整治”活动情况纳入信访工作年度考核、综治和政府绩效考评的重要内容,局将加大责任查究力度,严格责任倒查,对于该排查出的问题没有发现,或者排查发现了没有及时解决而造成重大不良影响的,要按照规定追究相关领导和责任人的责任。

 

 

 

 

德化县林业局

 

2017329