首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
信息公开目录
发布机构:
德化县财政局
发布时间:
2017-02-14
索引号:
QZ11108-1001-2017-00010 
备注/文号:
德财[2017]10号 
德化县财政局关于下达2017年一事一议财政奖补美丽乡村建设试点资金的通知
 

 

 

 

 

 

 

 

德财〔201710

 

 

德化县财政局关于下达2017年一事一议

财政奖补美丽乡村建设试点资金的通知

 

雷峰镇、赤水镇、大铭乡财政所:

根据《福建省财政厅关于提前下达2017年一事一议财政奖补美丽乡村建设试点资金的通知》(闽财农改指201615号)文件精神,经研究决定,将省级下达我县一事一议财政奖补美丽乡村建设试点资金270万元下达给你们(详见附表),收入列“1100224农村改革转移支付收入”科目,支出列“2130701对村级一事一议的补助”科目。相关要求通知如下:

一、在美丽乡村试点的项目建设过程中,要加强组织领导,加快项目的建设进度,各乡镇务必在20175月底前将下达的财政资金全部列支,进入专户。并按照一事一议财政奖补有关政策,实行美丽乡村建设资金专户管理和报账制,及时按规定(省级资金与地方配套资金11)安排好本级财政资金,足额兑现奖补资金,确保美丽乡村项目建设在10月底前完成。

二、严格遵守一事一议民主议事程序,把美丽乡村建设的主动权交到农民手中,确保农民享有真正知情权、参与权和监督权。

三、严格按照规划科学实施,不搞大拆大建,最大限度保留乡土元素,传承地域传统文化,体现农村风貌。

四、各乡镇应抓紧把项目录入管理系统,并及时更新有关数据。录入时必须在项目名称后加上“(美丽乡村)”字样。

五、及时做好一事一议财政奖补美丽乡村试点村建设项目有关档案及宣传资料的收集工作,单独建册。在项目建设结束时,及时向县局报送书面总结及有关相片,加强做好政策宣传工作。

 

附件:2017年一事一议财政奖补美丽乡村试点资金安排情况表

 

 

德化县财政局

2017120

 

 

 

 

 

附件

    2017年一事一议财政奖补美丽乡村试点资金安排情况表

                                         单位:万元

县(市、区)

试点村名单

安排资金

德化县

雷峰镇

蕉溪村

90

赤水镇

苏坂村

90

大铭乡

金黄村

90

   

270

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:雷峰镇、赤水镇、大铭乡人民政府。

德化县财政局办公室                    2017120日印发