首页 ->
公开方式:
信息类别:
政府信息公开年度报告
发布机构:
德化县统计局
发布时间:
2016-09-21
索引号:
 
备注/文号:
 
2015年度德化县统计局决算说明

按照《德化县财政局关于批复2015年部门决算的通知》及《德化县财政局关于进一步推进预决算公开工作的通知》(德财〔2016〕203)号的要求,现将我单位2015年度部门决算说明如下:

一、主要职责

根据《中共德化县委 德化县人民政府关于印发德化县统计局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(德委办〔2012〕61号),德化县统计局的主要职责是:

(一)组织领导和协调全县统计工作,贯彻执行国家、省、市统计法律法规及有关统计政策、规划、基本统计制度和标准,拟订并组织实施全县统计工作规划、调查计划及方案。

(二)组织实施国民经济核算制度和全县投入产出调查,初步核算全县地区生产总值,汇编提供国民经济核算资料。

(三)会同有关部门组织实施全县人口、经济、农业等重大国情国力普查,汇总、整理和提供有关国情国力方面的统计数据。

(四)组织实施农林牧渔业、工业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产业、租赁和商务服务业、居民服务和其他服务业、文化体育和娱乐业以及装卸搬运和其他运输服务业、仓储业、计算机服务业、软件业、科技交流和推广服务业、社会福利业等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供旅游、交通运输、邮政、教育、卫生、就业、物价、社会保障等全县性基本统计数据。

(五)组织实施能源、投资、消费、收入、科技、人口、劳动力、社会发展、文化产业基本情况、环境基本状况等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供资源、对外贸易、对外经济等全县性基本统计数据。

(六)组织各乡(镇)、各部门的经济、社会、科技和资源环境统计调查,检查、审定、管理、公布、出版全县性基本统计资料,定期发布全县国民经济和社会发展情况的统计信息,组织建立服务业统计信息共享制度和发布制度。

(七)对全县国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、县政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。开展统计科学研究工作。

(八)依法管理部门统计标准、统计调查项目和各乡(镇)统计调查项目,指导专业统计基础工作、统计基层业务基础建设,建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度并组织实施,依法监督管理涉外调查活动。

(九)指导全县统计专业技术队伍建设,会同有关部门组织实施全国统计专业资格和统计从业资格考试及考务工作。监督管理由中央、省、市、县财政提供的统计经费和专项投资。

(十)建立并管理全县统计信息化系统和统计数据库系统,组织实施全县统计数据库和网络的基本标准和运行规则,指导各乡(镇)统计信息化系统建设。

(十一)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、基本情况

德化县统计局包括3个机关行政股室及1个下属参公事业单位,其中:列入2015年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

德化县统计局

财政拨款

6

5

德化县普查中心

财政拨款

9

6

三、主要工作总结

(一)增强服务意识,提高统计服务质量和水平

1.服务党委政府。积极向县委、政府建言献策,为县委县政府决策提供科学有效的统计服务,做到年度有《统计年鉴》,月度有《统计月报》、《主要经济指标监测报告》等统计服务产品;协助配合相关部门做好统筹城乡推动城镇化健康发展、创建全国文化先进县、国家生态文明建设试点示范县建设及政府绩效考评等工作;结合各专业实际状况,深入调研、分析、形成《2015年上半年我县规模以上工业企业能源消费情况分析》、《对电商企业如何利用大数据的思考及建议》、《浅谈互联网经济新常态下德化县如何做好固定资产投资统计工作》、《我县“互联网+农业”发展的思考》等课题报告。

2.服务企业。针对企业在申报各级名牌产品、驰名商标以及免检产品中出现的各种问题,做到及时报告和处理,切实为企业提供各种数据信息服务;结合本部门的职责,肩负起了企业申报省、市节能减排技术改造项目补助和市级促进电子商务专项资金资料审核、严格把关,截止目前为止,共为近百家企业提供相关统计数字证明。

(二)认真开展2015年全国1%人口抽样调查。国务院决定,我国将在2015年11月1日零时进行全国1%人口抽样调查,县委、县政府高度重视此项工作,成立了德化县2015年1%人口抽样调查协调小组,县统计局成立了德化县2015年1%人口抽样调查协调小组办公室,积极组织各乡镇召开了抽样调查、村级调查小区图绘制、调查摸底业务培训会议,对抽样调查工作的重要性及各类表格数据的填报进行了培训,县统计局将尽职尽责,圆满完成2015年全国1%人口抽样调查这一艰巨而光荣的任务。

(三)主动做好专项评估监测和调查工作。今年来,我局就“导向明确、制度完善、标准规范、科技支撑”的绩效管理模式,做好相关绩效指标数据采集指导工作,为我县做好绩效考评工作奠定了基础;继续协助县综治办做好综治“三率”专项测评、配合县妇联做好妇女儿童发展纲要监测、完成科技发展主要指标跟踪统计等工作。开展文化产业抽样调查工作。根据省、市统计局文化产业统计调查相关要求,在全县随机抽取了111家文化产业调查样本,对相关统计数据进行收集、整理、汇总,并上报市统计局。

(四)跟踪服务“四上”企业申报入库。充分利用“三经普”数据成果,对符合上报标准的企业进行实地核查,并加强部门联动,协调和畅通数据收集渠道,梳理、摸排、确定重点企业进行跟踪、监测,对达到标准的企业,帮助其尽快完善法人营业执照、税务登记证、纳税申报表、组织机构代码证书等认证条件,及时纳入“四上”企业统计范围。

(五)确保统计数据质量,完成各项统计业务工作

认真贯彻国家统计局明确的“三个提高”工作要求,在统计系统奋力推动“提高统计能力、提高数据质量、提高政府统计公信力”。切实做好统计年报、定期报表工作,加强对数据的评估审核,全面提高数据质量。全面完成常规统计工作,客观反映我县国民经济各行各业的发展水平。严把统计质量,提高政府统计公信力。

四、2015年决算收支总体情况

2015年初结转和结余23.81万元,本年收入231.43万元,本年支出218.33万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余36.91万元。

(一)2015本年收入231.43万元,比2014年决算数增加 30.63万元,增长15.2%,具体情况如下:

1. 财政拨款收入200.80万元,其中政府性基金0万元。

2. 其他收入30.63万元。

(二)2015本年支出218.33万元,比2014年决算数减少28.04万元,减少11.33 %,具体情况如下:

1. 基本支出157.33万元。其中,人员支出129.20万元,公用支出28.33万元。

2. 项目支出60.80万元。   

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

2015年一般公共预算财政拨款支出188.20万元,比2014年决算数减少48.47万元,下降20.48 %,具体情况如下(按项级科目分类统计):

(一)行政运行135.4万元,较2014年决算数增加8.49  万元,增长6.7%。主要原因是统计人员补贴增加。

(二)专项统计业务40万元,较2014年决算数增加2.7  万元,增长7.23%。主要原因是一套表人员补贴增加。

(三)专项普查活动12.8万元,较2014年决算数减少59.66万元,下降82.33%。主要原因是2014年是经济普查年。

六、政府性基金支出决算情况

2015年度政府性基金支出0万元

七、“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算情况

2015年“三公”经费一般公共预算财政拨款支出10.91万元,同比下降34.44%。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0元。

(二)公务用车购置及运行费8.55万元。其中:公务用车购置费0元,2015年公务用车购置0辆。公务用车运行费8.55万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量3 辆。

(三)公务接待费2.36万元。主要用于上级检查指导工作和基层统计员专项业务培训、统计年报会议餐等方面的接待活动,累计接待27批次。与2014年相比, 公务接待费支出下降72.5%,主要是:严格落实中央八项规定,精简会议及公务接待用餐支出。

附件:1.收支决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

8.政府性基金预算支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10.政府采购情况表

附表:2015js.xls