首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
信息公开目录
发布机构:
德化县物价局
发布时间:
2016-08-19
索引号:
QZ11203-2500-2016-00009 
备注/文号:
德价〔2016〕42号 
德化县物价局关于德化县医疗机构停车场机动车停放服务收费标准的通知
 

德化县物价局关于德化县医疗机构停车场机动车停放服务收费标准的通知

德化县各医疗机构: 

为进一步规范我县各医疗机构公共停车场所的停车服务收费秩序,根据《福建省物价局关于印发福建省机动车停放服务收费管理暂行办法的通知》(闽价服2011468号)精神,经研究,现将我县医疗机构停车场机动车停放服务收费标准通知如下:

一、9人以下(含9人)或1.8吨以下(含1.8吨)小型客货车停放30分钟内(含30分钟)免费,30-120分钟以内(含120分钟)3/.次,超过120分钟后每1小时加收1/.次。同一辆车连续停放24小时累计收费不得高于20元,停车时间超过24小时的,重新按停放时间循环计算。

二、10人以上或1.9吨以上中、大型客货车停放30分钟内免费,超过30分钟停放服务收费标准按其实际占用小型客货车停车位个数参照上述标准计算收费。

三、自行车、电动车、助力车、摩托车和执行任务的军(警)车、执行公务的消防车、抢险救灾车辆、市政设施维护维修车以及环卫、邮递、殡葬车辆、残疾人专用机动车(车主须出示残疾人证)免收机动车停放服务费。

四、停车场经营者应在停放服务经营场所入口处或醒目位置设置明码标价公示牌,公示收费项目、收费标准、收费依据、计费方式、计费单位、免费停放时段和对象、投诉举报电话(12358)等,实行阳光收费,以便于社会各方监督。

五、停车场应有专人管理,统一着装,佩带明显标志,指挥车辆按序进出和停放,维护停车秩序,保证寄管车辆的安全。

六、本规定自2016819日起执行。

               

德化县物价局

2016819