首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
政府信息公开年度报告
发布机构:
葛坑镇人民政府
发布时间:
2016-01-04
索引号:
QZ11916-0100-2015-00024 
备注/文号:
葛政[2016]3号 
葛坑镇人民政府关于2015年度信息公开工作报告

葛坑镇人民政府关于2015年度信息公开工作报告.doc

 

 

 

 

 

葛政〔20163

 

 

葛坑镇人民政府关于2015年度信息公开

工作报告

 

县政府办:

葛坑镇2015年度政府信息公开工作报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及《德化县人民政府办公室关于做好2015年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》编制。本年度报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,收费及减免情况,行政复议、诉讼和申诉的情况,存在主要问题和改进措施,说明的事项与附表等七部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自201511日起20151231止。

一 、概 

2015年,我镇认真对照《政府信息公开条例》和《福建省政府信息公开办法》,做到“三个更加”:一是公开的内容更加充实。对政务公开的范围、政务公开的内容、政务公开的形式、政务公开的制度等作了进一步的明确。二是公开的时间更加及时。针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开和更新,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。三是公开重点更加突出。坚持把群众最关心的事项公开作为政务公开的重点,从信息公开、电子政务和便民服务三个方面入手,加大推行政务公开的力度。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量:2015年度数量为23条,历年累计数量201(含2015 年度及历年累计数量)

(二)主动公开政府信息的主要类别:机构设置,工作动态,抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况,贯彻落实国家有关农村工作政策的情况等;

(三)主动公开政府信息的形式:政府门户网站、政府信息公开栏

三、政府信息依申请公开办理情况

2015年全镇各级各部门受理政府信息公开申请0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

全镇各级各部门暂实行免费提供政府信息公开。历年累计金额:无收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    截至20151231,全镇没有发生与政府信息公开事务有关的行政复议、诉讼和申诉情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)主要问题。一是部分主动公开的信息内容还不够完善,部分信息的公开还不够及时,政府信息咨询服务功能还需要进一步完善。二是信息公开形式还需要进一步丰富,信息公开程度还需要进一步拓展,要进一步加强宣传、扩大应用。三是信息公开的内容还需进一步丰富。为使我镇信息公开工作得到进一步完善,我乡决定加强以下

(二)改进情况。一是加大政府信息公开工作力度,逐步扩大政府信息公开的覆盖面,做好财政性资金、重大公共政策决策等信息的公开工作。二是进一步提高政府信息公开的业务人员的素质,做好信息公开的培训工作,推进工作持续深入开展。三是加大资金投入,添置必要办公设施,改善办公条件和公众查阅环境。四是进一步健全和完善政府信息公开制度,并加强督查和指导,推进全镇政府信息公开工作。五是继续实行对未及时统计和报送政府信息公开情况的人员进行通报和年度绩效考评制度,推进政府信息公开工作的制度化和常态化。

七、需要说明的其他事项与附表

需要说明的其他事项:

 

    附表:葛坑镇2015年政府信息公开年度报告主要指标表

 

 

葛坑镇人民政府

                         2016年1月4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:存档

 

附表:

 

指标名称

计量

单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

23

201

其中:1.政府网站公开

23

201

2.政府公报公开

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0