首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
信息公开目录
发布机构:
德化县统计局
发布时间:
2015-10-28
索引号:
QZ11201-2500-2015-00013 
备注/文号:
德统〔2015〕15号 
德化县统计普查中心机构编制调整设置意见
 

 

 

 

 

 

 

德统〔201515

 

德化县统计普查中心机构编制调整设置意见

 

县委编委办:

根据县委办、政府办《关于印发德化县控编减编工作实施意见的通知》(德委办〔201587号)精神,结合实际,拟订德化县统计普查中心编制调整设置意见。调整意见如下:

一、机构编制基本情况

根据中共德化县委机构编制委员会《关于成立德化县统计普查中心的批复》(德委编〔20045号),20043月成立德化县统计普查中心,为德化县统计局下属正股级事业单位,参公管理,经费渠道为财政全额核拨,现有事业编制9名,其编制结构均为行政管理人员,正股级领导职数1名,现实有人员科员5名,人事代理1,其主要职责:1. 会同有关部门组织实施人口、农业和经济等重大的国情国力普查;2. 组织实施基本单位和服务业的经常统计调查,收集、整理和提供有关统计数据;3. 对普查等数据质量进行检查评估和开发应用;4. 研究解决普查专业技术方面问题;5. 负责网络建设和计算机设备的维护管理;6. 完成上级主管部门交办的其他事项。随着统计部门承担的能源统计、服务业统计、社会发展统计和文化产业统计等职责的加强,为进一步加强对文化产业、能源和服务业等领域的统计调查工作,20125月中共德化县委机构编制委员会下发了《关于德化县统计普查中心加挂德化县统计监测中心的批复》(德委编〔201210号),监测中心主要职责:1. 组织实施能源统计调查,收集、整理和提供有关调查的统计数据;综合整理和提供能源统计数据;组织实施对全县主要耗能行业节能和重点耗能企业能源使用、节约以及资源循环利用状况的统计监测;配合各级节能主管部门开展节能目标考核。2. 组织实施服务业统计调查,综合整理和提供有关调查的统计数据。3. 组织实施文化产业发展情况的统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据。4. 对有关统计数据质量进行检查和评估,并进行统计调查分析。

二、调整设置意见

根据《中共德化县委办公室 德化县人民政府办公室关于印发<德化县统计局主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(德委办〔201261号),德化县统计局核定机关行政编制5名,其中局长1名、副局长1名,现实有人员4名,包括局长1名、副局长和副主任科员各1名,股长1名,因此,县统计局机关的大部分职能工作只能由县统计普查中心的干部来承担。县统计普查中心现有人员5名干部,5名聘请的临时工,这些干部长期身兼数职,经常加班加点。随着统计部门职能的不断增加,工作任务量的日益加大,目前县统计普查中心人员的配备已难以满足工作需要。因此,建议暂不对德化县统计普查中心机构编制进行减编。

 

 

 

 

20151028