首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
法规规章和规范
发布机构:
德化县人民政府办公室
发布时间:
2015-08-31
索引号:
QZ11101-0200-2015-00114 
备注/文号:
德政办〔2015〕154号 
德化县人民政府办公室关于印发《服务企业协调联动工作机制实施方案》的通知
 

龙浔镇、浔中镇人民政府,县直有关单位:

《服务企业协调联动工作机制实施方案》已经县政府研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

德化县人民政府办公室

           2015年8月31日

 

服务企业协调联动工作机制实施方案

 

为进一步完善服务企业体系,满足企业在政策了解掌握、办事方向流程等政府资源方面的个性需求,使县直各涉企部门协调联动开展好各项服务工作,为企业发展提供良好的发展环境,切实建立健全服务企业协调联动工作机制,特制定本实施方案。

一、工作目标

以“稳增长、调结构、转方式、惠民生”为主线,按照“各负其责、协调配合”的要求,建立健全政府部门服务企业长效工作机制,宣传政策、破解难题、促进转型,以实现“管理型政府”向“服务型政府”的转变。通过各涉企部门的联动,建立服务企业的协同机制,提高响应速度、流转进度,解企业之难、排基层之忧,以实现服务工作优良化、服务效能快捷化、服务成效最大化的目标。

二、组织机构

为切实做好企业服务协调联动工作,确保各涉企部门相互之间密切配合,形成服务合力,协同解决企业难题,共同为企业发展提供高效优质服务。根据工作需要,成立德化县服务企业协调联动工作领导小组,组长由县人民政府吴顺情常务副县长担任,副组长由县人民政府副县长苏毅君、县政协副主席刘志阳担任,成员由县财政局、国土资源局、住建局、行政执法局、市政公用事业管理局、陶瓷管委会、消防大队、供电公司、自来水公司主要领导和龙浔镇、浔中镇政府镇长担任。

领导小组下设八个服务小组:

1.综合服务小组。由县陶瓷管委会成立综合服务小组,负责指导、协助园区内企业在土地摘牌后各项手续的办理,收集企业反映的问题和建议提交领导小组解决。组长:涂启富,成员:刘平、苏隆滨、陈炯尧。

2.规划建设服务小组。由县规划建设局成立规划建设服务小组,负责企业购买用地后的规划、办证。组长:赖志仁。

3.土地出让服务小组。由县国土资源局成立土地出让服务小组,负责企业购买用地手续办理。组长:郑志勇,成员:阮赐民、陈艺玲。

4.消防服务小组。由县消防大队成立消防服务小组,负责企业消防手续办理。组长:娄建伟。

5.自来水服务小组。由县自来水公司成立自来水服务小组,负责企业自来水建设和手续办理。组长:张少荣,成员:陈保阳、林国勇。

6.供电服务小组。由县供电公司成立供电服务小组,负责企业电力建设和手续办理。组长:许永全,成员:苏金辉、陈为坤、苏永鹏、郑新洁。

7.天燃气服务小组。由县广安天燃气公司成立天燃气服务小组,负责企业天燃气建设和手续办理。组长:林志飞,成员:许建评、林健成。

8.监管与执法小组。由县行政执法局成立监管与执法小组,成员包括相关单位和龙浔镇、浔中镇政府,负责指导、监督园区内工业用地出让后企业的施工建设,及时发现企业违建行为,制止并报告领导小组。组长:黄健康,成员:陈志阳、林贵扬。

三、主要职责

1.建立健全服务企业运行制度、机制,了解联系企业生产经营情况,及时反映并答复、解决企业诉求。

2.热情、周到地为企业服务,收集企业反映的问题和建议,进一步完善帮扶企业发展的相关政策措施,并协调推进贯彻落实。

3.加强宣传报道,各成员单位将涉企政策文件按政府信息公开条例相关规定及时在本部门政府网站上发布,并及时通过电视、广播、报纸、网站等媒体宣传解读本部门制定的政策文件,以及进企业帮困解难、送政策送服务的新闻动态、纪实性案例和服务企业在创业创新、转型升级、解困方面的经验做法。

4.协调解决涉及多部门的企业困难和问题,指导、监督企业在土地摘牌后各项手续的办理。

5.对出让后的工业用地加强监管,对不按规划和出让合同执行的企业按相关规定进行处罚。

6.向县委、县政府和上级有关部门反映企业发展中带有共性的或趋势性、苗头性问题。

四、保障措施

1.加强领导。由组长或副组长主持,定期(约每月一次)组织各成员单位召开协调会,通报各成员单位当前企业服务工作开展情况和存在问题、下一步工作计划以及需协调联动工作小组解决的问题。

2.强化督查。领导小组对各成员单位在整个服务过程中所涉及的流程、时效、结果进行督查,对相关责任单位未在规定时间内回复处理或草率应付,企业投诉一经查实的将予以通报。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 县直有关单位:县财政局、国土资源局、住房和城乡规划建设局、经信局、商务局、行政执法局、市政公用事业管理局、陶瓷管委会,消防大队,供电公司、自来水公司。

 抄送:县委办公室、县纪委办公室。

    县人大常委会办公室,县政协办公室。

 德化县人民政府办公室          2015年8月31日印发