首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
政府信息公开年度报告
发布机构:
德化县民政局
发布时间:
2015-03-09
索引号:
QZ11106-3000-2015-00001 
备注/文号:
 
德化县民政局2014年政府信息公开年度报告
 

德化县民政局2014年政府信息公开年度报告

 

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制。本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政务信息公开的收费及减免情况,行政复议、诉讼和申诉的情况,存在主要问题和改进措施,附表七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201411日起至20141231日止。本年报的电子版可在“中国瓷都.德化”门户网站(www.dehua.gov.cn)下载。如对本年报有疑问,请与德化县民政局办公室联系(地址:德化县龙浔镇湖前湖心二路59号,电子邮箱:mzj@dehua.gov.cn,邮编:362500,电话:23522537)。

一、概述

2014年,我局按照《条例》有关规定和省、市、县政府的要求,采取有力措施,依法推进政府信息公开各项工作,重点做好以下几项工作:一是根据2014年德化县政府信息公开要点,认真做好我局“三公”经费、救灾救济、城乡低保、老区扶贫、社团审批等信息的公开,提高了公众对政府工作的满意度;二是进一步健全和完善政府信息公开流程、政府信息主动公开、依申请公开及政府信息公开管理等制度;三是进一步充实德化民政网内容,及时德化县民政局题、热点问题在民政网上公开。四是认真落实季度政府信息公开统计报送制度,每季度第一个月5日前将上季度政府信息公开情况通过省政府信息公开情况统计报送系统上报县政府。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

2014年,德化县民政局制作、获取政府信息总数82条,累计主动公开政府信息74条,全文电子化率达100%

(二)公开信息类别

规划计划类信息3条,占4.05%;救灾救济优抚类信息12条,占16.22%;社区建设类信息2条,占2.7%;社团、民办非企业单位类信息41条,占55.41%;安全生产、应急管理类信息5条,占6.76%;应主动公开的其他政府信息11条,占14.86%

()主动公开政府信息的形式

充分利用 “德化民政网”、本局政务公开栏等平台对外公开本部门政务信息,并向“中国瓷都·德化”政府门户网站和政府信息公共查询场所提供本部门信息公开资料。

三、政府信息依申请公开政府信息情况

未收到依申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

免费提供政府信息公开。

五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

未收到有关政府信息公开行政复议的申请;未收到针对有关政府信息公开事务的行政诉讼;未收到针对有关政府信息公开事务的申诉。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

一年来我局政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但与县委、县政府的要求和人民群众的期盼还有一定的差距。一是信息量和信息公开覆盖面有待于进一步扩大;二是信息公开不够及时,存在滞后现象。今后,我局将进一步加强领导,健全机制,按照《条例》《福建省政府信息公开办法》《福建省依申请公开政府信息工作办法》等文件精神,在做好保密审查基础上,依法有据、严谨规范、慎重稳妥地公开,不断规范民政信息公开工作,为群众和其他组织提供优质、高效的政府信息公开服务。

 

附件:德化县民政局2014年政府信息公开年度报告主要指标表

 

 

 

 

 

 

 

德化县民政局2014年政府信息公开年度报告主要指标表

指 标 名 称

计量单位

2013年度

历年累计

主动公开文件数

74

301

其中:1.政府网站公开数

74

301

2.政府公报公开数

1

3

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0