首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
规划计划
发布机构:
德化县人民政府办公室
发布时间:
2015-02-15
索引号:
QZ11101-0300-2015-00011 
备注/文号:
德政办〔2015〕21号 
德化县人民政府办公室关于推进德化县行政服务中心分中心建设单位的通知
 

县直有关单位:

为进一步规范我县行政服务中心分中心的建设和管理,全面建成标准化服务体系,根据省委办公厅、省政府办公厅转发《省机关效能建设领导小组办公室<关于推进行政服务中心标准化建设的意见>的通知》(闽委办〔2013〕3号)和《泉州市人民政府办公室关于推进行政服务中心分中心建设的通知》(泉政办〔2015〕13号)精神,现就推进我县行政服务中心分中心建设有关事项通知如下:

一、   建设范围

我县负有行政审批和公共服务职能的部门中,因涉密、场地限制等特殊情况,经县政府同意单独设立部门专业办事大厅的,应按照标准化要求建设行政服务中心分中心,并接受县行政服务中心统一管理(分中心建设名单见附件)。

二、建设内容

(一)统一场所名称。分中心统一命名为“德化县行政服务中心ⅹⅹ局(委、办)分中心”。县直有关单位要统一制作场所名称牌匾和形象标识,并悬挂于所在主体建筑正面显要位置。

(二)政务系统对接。分中心要建立网上审批系统和电子监察系统、人员考勤系统,与县行政服务中心对接;安装视频监控系统,并将视频信号与县行政服务中心电子监察系统对接。

(三)信息平台覆盖。分中心行政审批和公共服务事项相关信息要纳入县政府信息公开平台,及时更新信息内容,向企业和群众提供有关政策咨询、信息查询、投诉举报、意见建议等信息服务。

(四)规范审批服务。清理规范行政审批前置条件,精简申报材料。窗口办件划分为即办件和承诺件,形成清单目录予以公示,即办件当场办理、当日办结,承诺件在承诺时限内办结。

(五)标准化建设。将分中心标准化建设纳入行政服务中心标准化建设范畴,按照行政服务中心标准化体系要求,结合业务实际,对审批服务事项逐项进行梳理规范,形成办事标准,为企业和群众提供优质高效的审批服务。

(六)畅通投诉渠道。分中心应采取评议信箱、大厅意见簿、问卷调查、短信评价等多种方式,开展群众满意度评价。公布投诉监督电话,接受县效能办、行政服务中心和社会监督。

(七)健全制度体系。建立健全岗位责任制、办事公开制、服务承诺制、首问责任制、一次性告知制、限时办结制、否定报备制、责任追究制等制度,做到按制度管权、管事、管人。

三、有关要求

(一)加强组织领导。分中心建设是全县政务服务体系标准化建设的重要组成部分,各分中心建设单位要高度重视,将分中心建设摆上重要日程,认真研究部署,及时解决工作中存在的问题。要坚持从实际出发,循序渐进,务实求效,加强宣传动员,统一思想认识,转变服务理念,形成工作合力。各分中心建设单位的主要领导要作为第一责任人负总责,单位分管领导要亲自抓督促、抓协调、抓落实,做到一级抓一级,层层抓落实。

(二)明确责任分工。各分中心建设单位要严格按照本通知要求,明确责任分工和时序节点,逐项抓好落实,按时保质保量完成建设任务,并及时出台相关管理制度;各分中心行政隶属和业务主管关系不变,同时接受县行政服务中心的业务指导和监督检查;县行政服务中心要负起分中心标准化建设的指导和监督责任。

(三)强化监督考核。各有关单位要将分中心建设纳入2015年绩效考评内容,细化考评标准,确保2015年上半年完成分中心建设。对工作推进不力、未按时限完成的,在年终考评予以扣分。县效能办要会同行政服务中心,对分中心建设情况开展督查,对工作推诿、落实不力的,要追究责任人员及相关领导的责任,避免分中心建设流于形式,确保各项工作落到实处。

 

附件:县直有关单位办事大厅(分中心)名单

 

 

 

 

                     德化县人民政府办公室

                          2015年2月15日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

县直有关单位办事大厅(分中心)名单

 

序号

办事大厅名称

分中心名称

完成时间

备注

1

德化县国家税务局办税服务厅

德化县行政服务中心国税局分中心

2015年上半年

 

2

德化地税局办税服务厅

德化县行政服务中心地税局分中心

3

德化公安局交管大队服务大厅

德化县行政服务中心车辆管理分中心

4

泉州市住房公积金德化县管理部

德化县行政服务中心住房公积金分中心

5

国网福建省电力有限公司德化供电公司办事大厅

德化县行政服务中心供电分中心

6

德化县人社局服务大厅

德化县行政服务中心人社局分中心

 

 

2015年底

机构改革、人事调整

7

德化县公安出入境办证大厅

德化县行政服务中心公安局出入境分中心

主体建设装修中

8

德化县供水服务大厅

德化县行政服务中心供水分中心

9

德化县林权交易综合服务中心

已进驻农村产权交易中心

 

省统筹城乡试点,暂维持现状

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

县直有关单位:县人力资源和社会保障局、公安局、林业局、公安局交管大队,县国税局、地税局、泉州市住房公积金德化管理部,供电有限责任公司、自来水公司。

抄送:县委办公室、县纪委办公室。

县人大常委会办公室,县政协办公室

 德化县人民政府办公室          2015年2月15日印发