首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
法规规章和规范
发布机构:
德化县人民政府办公室
发布时间:
2015-01-19
索引号:
QZ11100-0200-2015-00011 
备注/文号:
德政〔2015〕24号 
德化县人民政府关于城区道路车辆限行的通告
 

各乡镇人民政府,县直各单位:

为进一步加强我县城区道路交通安全管理,维护城区道路交通秩序,保障道路交通安全畅通,预防和减少道路交通事故。根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、《福建省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》等法律、法规和《福建省非机动车管理办法》(福建省人民政府令第141号)的规定,结合我县实际,发布通告如下:

一、超标电动自行车限行规定

(一)本通告所称的电动自行车是指以蓄电池作为辅助能源,具有两个车轮,能实现人力骑行、电动或电助动功能的特种自行车。其国家标准为:具有良好的脚踏骑行功能,最高时速不大于20公里、整车质量(重量)不大于40公斤、电动机额定连续输出功率不大于240瓦。符合国家标准的电动自行车为合标电动自行车(简称“合标车”),不符合国家标准的电动自行车为超标电动自行车(简称“超标车”)。

(二)本通告公布之日起至2017年6月30日,超标电动自行车于浔南路(西门路口-丁溪桥路口-南门路口-三角街-醒龙桥路口)、浔北路(国税局路口-瓷都酒店路口-云龙桥路口-富东街百德路口)禁止通行。根据泉州市公安局、泉州市质量技术监督局联合发文《关于加强非机动车管理的通告》(泉公综〔2014〕316号)文件要求,2017年6月30日以后,德化县辖区所有道路禁止超标电动自行车通行。

二、其他车辆限行规定

对危险化学品运输车(城市运行保障类车辆除外)、渣土沙石运输车、混凝土搅拌车、重型货车、中型货车、低速货车、挂车、大型客车、中型客车(营运类)、教练车、拖拉机(含变型拖拉机)、三轮摩托车的限制通行规定如下:

(一)限行路段:浔南路(西门路口-丁溪桥路口-南门路口-三角街-醒龙桥路口-东头桥路口)、浔北路(国税局路口-瓷都酒店路口-云龙桥路口-富东街百德路口-东头桥路口)、瓷都大道(科技园路口-丁溪桥路口)、湖前路(龙湖桥路口-丁溪桥路口)、城后路(土厝格路口-瓷国明珠酒店路口-富东街百德路口)、浔东路(瓷国明珠酒店路口-程田寺格-环城南路与浔东南路交叉路口)、德新街隆中路浔阳路

(二)危险化学品运输车(城市运行保障类车辆除外),全天24小时,于上述限行路段禁行通行。

(三)重型货车、中型货车、低速货车、挂车、大型客车、中型客车(营运类)、教练车、拖拉机(含变型拖拉机)、三轮摩托车,7:00-21:00时段,于上述限行路段禁行通行。

(四)渣土沙石运输车、混凝土搅拌车按照车辆《通行证》审批的时间、路线通行。

三、不受限行车辆

1.军车、警车、消防车、救护车、送血车和工程救险车;

2.公交客运汽车、出租车(不含租赁汽车)、旅游客车(具备旅游客车营运证)、邮政专用车、运钞车;

3.环卫、园林、道路养护的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆;

4.车身喷涂统一标识,并执行任务的行政执法车和清障专用车;

5.法律法规规定的其它不受行驶路线、行驶方向限制的车辆。

本通告颁布之日起执行,限行取消日期另行通告。违反上述规定的,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、《福建省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》等法律、法规和《福建省非机动车管理办法》(福建省人民政府令第141号)的规定进行处罚。凡我县以往有关限行通告与本通告不一致的,均按本通告执行。本通告由德化县公安局负责解释。

特此通告                 

 

 

     德化县人民政府

2015年1月19日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 德化县人民政府办公室          2015年1月19日印发