首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
政府信息公开年度报告
发布机构:
浔中镇人民政府
发布时间:
2014-12-08
索引号:
QZ11902-3000-2014-00001 
备注/文号:
 
浔中镇2014年政府信息公开“成绩单”

今年以来,我镇认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及县政府关于做好政府信息公开工作的各项要求,严格落实工作机制,规范工作流程,稳步推进政府信息公开等各项工作,具体工作进展情况如下:

一、政府信息公开工作基本情况

1.总体情况。截至201412月,我镇共主动公开政府信息72条。

2.政府信息公开重点工作内容贯彻落实《国务院办公厅关于2014年政府信息公开工作要点的通知》(国发办〔201412号)及省政府办公厅、泉州市政府办公室、德化县政府转发该文件时提出的具体工作要求,细化分解任务,认真做好政府信息公开重点工作。截至201412月,我镇主动公开重大工作动态、机构设置、其他类等重点领域信息72条。

(一)做好“政府权力公开透明运行信息”公开。制定了《关于成立浔中镇权力公开透明运行工作领导小组的通知》,认真组织学习《德化县人民政府关于印发政府权力公开透明运行工作方案的通知》(德政[2014]53号)及相关文件精神,制定相关工作的实施方案,并贯彻落实到日常工作中去,明确了目标任务,工作重点和工作步骤,抓住“厘权、亮权、控权”三个关键,全面推进政府权力清单制度试点工作,实现权力运行“阳光化”的总体目标。自开展以来,清理行政权力86项,其中行政执法权46项、重大事项决策权 2项、内部管理权12项、其他依法实施的行政权力26项;编制权力运行流程图27个;在清理权力过程共排查涉及的法律、法规、规章制度、文件66部(份)。

(二)政府信息网站政府信息公开情况。2014以年,政府信息公开共计72条,其中,工作动态52条,机构设置14条,土地利用总体规划、宅基地使用的审核情况3条,财政收支、各类专项资金的管理和使用情况1条,执行计划生育情况1条。

二、依申请公开情况

(一)受理依申请公开的数量:无。

(二)受理办理情况:无。

(三)无“不予公开”的政府信息。