首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
政府信息公开年度报告
发布机构:
德化县民政局
发布时间:
2014-02-24
索引号:
 
备注/文号:
德政民〔2014〕12号 
德化县民政局2013年政府信息公开年度报告
 

 

 

德政民〔201412

 

化县民政局2013年政府信息公开年度报告

 

引言

本年度德化县民政局政府信息公开年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合本单位实际编制。本年报由概述,主动公开政府信息的情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题和改进措施,附表七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。本年报的电子版可在德化县民政网(www.dhmzj.gov.cn)下载。如对本年报有疑问,请与德化县民政局办公室联系(地址:德化县龙浔镇湖前湖心二路59号,电子邮箱:mzj@dehua.gov.cn,邮编:362500,电话:23522537)。

一、概述

2013年,我局按照《条例》有关规定和县政府的要求,进一步强化组织领导,采取有力措施,健全各项制度,依法推进政府信息公开各项工作,重点做好以下几项工作:一是根据2013年德化县政府信息公开要点,认真做好我局“三公”经费、救灾救济、城乡低保、老区扶贫、社团审批等信息的公开,提高了公众对政府工作的满意度;二是进一步健全和完善政府信息公开流程、政府信息主动公开、依申请公开及政府信息公开管理等制度;三是建立开通了德化民政网站,优化公开渠道,及时将群众关心的实际问题、热点问题在民政网站上公开;四是组织全局干部职工对《条例》和省、市文件进行学习,提高对贯彻施行《条例》重要性的认识,提高业务水平;五是建立健全发布审核制度,确保政府信息的有效准确,认真严格执行政府信息公开保密审查制度,堵塞漏洞,杜绝泄密,增强危机意识,推进保密审查工作落实到位;六是认真落实季度政府信息公开统计报送制度,每季度第一个月5日前将上季度政府信息公开情况通过省政府信息公开情况统计报送系统上报县政府。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

2013年度德化县民政局累计主动公开政府信息122条,全文电子化率达100%

(二)公开信息类别

规划计划类信息3条,占2.46%;救灾救济类信息11条,占9.02%;老区扶贫类信息3条,占2.46%;社区建设类信息9条,占7.38%;社团、民办非企业单位类信息55条,占45.08%;安全生产、应急管理类信息7条,占5.74%;应主动公开的其他政府信息34条,占27.86%

()主动公开政府信息的形式

充分利用 “德化民政网”、本局政务公开栏等平台对外公开本部门政务信息,并向“中国瓷都·德化”政府门户网站和政府信息公共查询场所提供本部门信息公开资料。

三、政府信息依申请公开政府信息情况

未收到依申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

免费提供政府信息公开。

五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

未收到有关政府信息公开行政复议的申请;未收到针对有关政府信息公开事务的行政诉讼;未收到针对有关政府信息公开事务的申诉。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

一年来我局政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但与县委、县政府的要求和人民群众的期盼还有一定的差距。一是信息量和信息公开覆盖面有待于进一步扩大;二是信息公开时效性有待于进一步提高。在新的一年里,我局将进一步加强领导,健全机制,强化措施,务求实效,深入推进政府信息公开工作,努力塑造亲民、务实、高效的政府形象。

七、附表

见附件

 

德化县民政局

2014220

 

附件:

德化县民政局2013政府信息公开年度报告主要指标表

 

指 标 名 称

计量单位

2013年度

历年累计

主动公开文件数

122

227

其中:1.政府网站公开数

122

227

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0