首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
政府信息公开年度报告
发布机构:
德化县交通局
发布时间:
2012-04-11
索引号:
qz11113-3000-2012-00007 
备注/文号:
 
德化县交通局2011年政府信息公开工作年度报告
 

德化县交通局2011年政府信息公开工作年度报告

 

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县政务公开工作要求,由德化县交通局编制。全文包括概述,政府信息公开基本情况,存在的主要问题和改进措施,其他需要报告的情况等。如对本年度报告有疑问,请与德化县交通局政府信息公开工作领导小组办公室联系(地址:德化县龙浔镇湖前开发区交通大楼;邮编:362500;电话:0595-23522737;传真:0595-23592737)。

一、基本概况  

  2011年,我局结合交通工作实际,建立健全信息依申请公开的工作机制和办理流程,进一步拓宽交通信息公开的主渠道,分阶段做好政府信息网上发布,明确信息公开主体内部的申请受理、审查、处理、答复等各个办理环节的具体要求,做到人员到位、措施到位、责任到位。

  二、政府信息公开基本情况

(一)主动公开政府信息的情况:我局从201111日至20111231日,共主动公开各类交通政府信息77条;

(二)无依申请公开的政府信息情况;

(三)无政府信息公开收费及减免情况;

(四)无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

  三、存在的主要问题和改进措施

  存在的主要问题有:

  1、政府信息公开工作规范性有待进一步加强;

  2、主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展;

3、信息公开的内容有待进一步完善

4、信息更新还不够及时。

  改进措施:

我局将按照《条例》和上级政府的要求,进一步加强政府信息公开工作:一是进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性;二是加强政府信息公开工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平;三是创新工作思路,积极推进我局政府信息公开工作向纵深发展,不断提高我局信息公开的时效性和专业性,进一步提高我局政府信息公开工作的质量。

  四、其他需要报告的事项

我局无其他需要报告的事项。

 

 

 

 

德化县交通局

2012330