首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
政府信息公开年度报告
发布机构:
德化县国土资源局
发布时间:
2012-03-20
索引号:
QZ11111-0203-2012-00001 
备注/文号:
 
德化县国土资源局2011年政府信息公开工作年度报告
 

2011年政府信息公开工作年度报告

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制。由概述,主动政府信息公开情况,依申请公开政府信息情况,收费及减免情况,行政复议、诉讼和申诉的情况,存在主要问题和改进措施,说明的事项与附表七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201111日起至20111231日止。本年报的电子版可在“中国瓷都德化”门户网站(www.dehua.gov.cn)下载。如对本年报有疑问,请与德化县国土资源局办公室联系

一、概述

我局在2010年开展政府信息公开工作的基础上,进一步规范政府信息公开各项工作。重点抓好以下几个方面的工作:

(一)加强领导,调整充实组织机构因人事调整,我局及时调整充实政府信息公开工作领导小组,建立一把手领导亲自抓,分管领导具体抓,职能股室抓落实的工作机制,确保有关工作顺利推进,并指定专人负责,确保政府信息各项工作扎实有序开展

(二)精心组织,严格审查制度。根据我局制定的《德化县国土资源局政府信息公开指南》、《德化县国土资源局政府信息公开目录》,将属于主动公开范围的政府信息分成:机构职能、法律法规及规范性文件、土地管理、矿产资源管理工作等;严格执行政府信息公开前保密审查制度,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”;完善依申请公开政府信息工作流程,确保每件申请得到及时规范答复;按照《条例》和县政府信息公开办公室的要求,及时报送,对主动公开信息及时在公示栏和网上公开。

(三)健全制度,确保工作实效。开展政府信息公开工作以来,我局建立健全了政府信息公开各项工作制度,明确了各股室报送政府公开信息的责任和义务,局长亲自抓、办公室具体落实、职能股室配合落实,并及时协调解决工作中的问题。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开主要内容

对政府信息进行了梳理和编目。截至2011年底,累计主动公开政府信息38条,全文电子化率达100%

(二)公开形式

按照便民、利民的要求,我局依托“中国瓷都·德化”政府门户网站www.dehua.gov.cn,建立政府信息发布平台,在网上向社会主动公开政府信息。

三、依申请公开政府信息的情况

我局2011年度共受理信息公开申请0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度我局没有发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

截至20111231日,我局没有发生与政府信息公开事务有关的行政复议、诉讼和申诉情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

1.存在的主要问题:政府信息公开工作规范性有待进一步加强;主动公开力度还需进一步增强,还存在未能主动公开应公开的信息并予以及时更新的情况;政府信息公开申请受理及答复的数量偏少。

2.改进措施:继续做好政府门户网站的信息公开工作,进一步加大宣传力度,拓宽公开权利人获取政府信息的渠道,扩大人民群的知情权、参与权;进一步完善信息公开工作各项规章制度,强化监督考核,加大督办、落实力度;继续加强电子政务建设,增加即办件数量,提高办事质量,提升服务功能,逐步提高网上咨询、查询、办理、审批的数量和水平;进一步加强除网站外其它形式的信息公开,增加信息公开的覆盖面。

七、需要说明的事项与附表

1.主动公开情况:2011年主动政府信息公开信息数为38条。

2.附表

德化县国土资源局2011年政府信息公开年度报告主要指标

指标名称

计量

单位

2011年度

历年

累计

主动分开信息数

38

138

其中:.网上公开   

38

138

  2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

     2.传真申请数

0

0

    .电子邮件申请数

0

0

    .网上申请数

0

0

     .信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开办理数

0

0

 2.同意部分公开办理数

0

0

.否决公开办理总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0