首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
政府信息公开年度报告
发布机构:
德化县卫生局
发布时间:
2012-01-11
索引号:
QZ11118-1000-2012-0001 
备注/文号:
 
德化县卫生局2011年政府信息公开年度报告
 

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定要求,由德化县卫生局编制的2011年度政府信息公开年度报告。本年报包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,收费及减免情况,行政复议、诉讼和申诉的情况,存在的主要问题和改进措施,说明的事项与附表等七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201111日起至20111231日。本年报的电子版可在“中国瓷都.德化”门户网(www.dehua.gov.cn)下载。如对本年报有任何疑问,请联系:德化县卫生局办公室,电话:0595-23552979

一、 概述

在县委、县政府的正确领导和县政府信息公开办公室的指导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合本单位工作实际,将政府信息公开工作作为我局一项日常性的基础工作,从提高认识、加强领导、健全机制、突出重点等方面狠抓落实,逐步建立了一套完善的政府信息公开工作机制,依法推行政府信息公开、咨询、申请以及答复等工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开主要内容

 截至2011年底,我局累计主动公开政府信息27条,其中全文电子化达100%。政策、规范性文件类信息4条,占14.81%;规划计划类信息1条,占3.7%;重大建设项目、为民办实事类信息1条,占3.7%;科教文体卫生类信息19条,占70.37%;安全生产、应急管理类信息2条,占7.4%

(二)公开形式

在德化县人民政府门户网站设立了卫生信息公开栏,发布各类卫生信息,公众可以通过网站查阅公开的各项信息,也可以提出信息公开申请,并查阅信息公开申请处理的状态。

三、依申请公开政府信息办理情况

2011年度我局没有受理到关于政府信息公开的申请。

四、政府信息的收费及减免情况

暂时实行免费提供政府信息公开。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

截至20111231日,我局没有发生与政府信息公开事务有关的行政复议、诉讼和申诉情况。

六、存在的问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难

1.公开内容需要进一步深化。主动公开的政府信息内容与公众的需求还存在一些距离,有关决策、规定、规划、计划、方案等的公开方面需要进一步加强。

2.公开形式需要进一步提高。我局主要通过网站和信息栏公开政府信息,适合农村等群众查阅的公开形式不够丰富。

3.长效工作机制建设需要完善。在更新维护、监督约束等方面的工作机制尚不健全。

(二)具体的解决办法和改进措施

1.进一步充实公开内容。进一步做好公开和不予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录,逐步编制依申请公开的政府信息目录。加强对公众关注度高的政府信息的梳理,探索重大决定草案公开制度。

2.规范和优化申请处理流程。规范信息公开流程,提高申请处理效率,方便公众获取政府信息。  

3.建设长效工作机制。建立政府信息公开内容审查和更新维护、自我考核评估和监督检查、培训宣传等工作制度,建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

七、附表

德化县2011年政府信息公开年度报告主要指标

指标名称

计量单位

2011年度

主动公开信息数

27

其中:1.网站公开

27

2.政府公报公开

0

受理依申请公开信息总数

0

其中:1.当面申请数

0

 2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

0

5.信函申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

 3.否决公开答复总数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

       0

 

                           一二年一月十一日

v