首页 ->
公开方式:
信息类别:
政府信息公开年度报告
发布机构:
德化县旅游事业局
发布时间:
2011-07-15
索引号:
QZ11507-0400-2011-00017 
备注/文号:
德旅〔2011〕33号 
德化县旅游事业局关于印发2011年度政府信息公开工作要点的通知

各股室、石牛山公园管理处:

根据《德化县人民政府办公室关于印发德化县2011年度政府信息公开工作要点的通知》(德政办〔2011〕80号)文件要求,深化主动公开内容,规范依申请公开服务,完善和创新政府信息公开机制,进一步规范政府信息公开,结合我县旅游工作实际,制定我局2011年度政府信息公开工作要点。

一、以公开透明为目标,进一步深化信息公开内容

推动规范性文件等政策信息公开,及时公开中央、省、市关于推进旅游发展的一系列政策措施的内容及执行情况的信息;扩大公共服务类信息公开范围,及时公开各类旅游专项规划;主动公开我县旅游重大建设项目投向、计划及其实施进展情况,提高公众知晓率;加大决策过程和结果公开力度,制定涉及公众切身利益、社会关注度高的公共政策应通过有效途径广泛征求社会意见。及时公开涉及社会公众利益的公共政策、产业政策和重要事项,通过方便及时的途径进行政策解读,推动政策落实,推进旅游各项工作的公开透明。

责任单位:办公室、行业管理股、市场开发股、石牛山公园管理处。

二、以合法规范为准则,切实完善信息公开工作机制

不断完善政府信息公开工作机制,将信息公开工作与旅游工作紧密结合,完善工作分工、保密审查、信息发布、监督检查等工作机制,不断规范公文类政务信息的公开工作,努力做到起草时有提醒、办理时有审核、签发时有责任。

优化政府信息依申请公开服务,完善申请窗口受理咨询机制,建立健全申请需求跟进机制。进一步提高依申请公开答复水平,对公民、法人或其他组织根据需要依法申请公开政府信息的,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,做到依法有据、严谨规范、慎重稳妥、及时答复。
责任单位:办公室、行业管理股、市场开发股、石牛山公园管理处。

三、以严谨细致为要求,提升信息公开基础工作水平

进一步落实政府信息公开工作机构,调整充实信息公开人员,保持队伍稳定,明确工作职责;明确1名以上兼职人员负责政府信息公开工作,提升信息公开业务岗位的稳定性和人员的专业化水平;增强干部的信息公开意识,提高信息公开的主动性和自觉性;按照要求,加强年度报告、工作信息交流等工作;优化信息公开目录,提高信息公开目录规范化、标准化程度。

继续优化政府信息公开渠道。按照县政府的统一部署,规范政府信息公开专栏建设,进一步完善“德化旅游网”建设,畅通网络、短信等公开渠道,优化信息公开类别,扩大信息公开面的同时增强信息查询的便利性,促进政府信息公开工作规范有序推进。

责任单位:办公室、行业管理股、市场开发股、石牛山公园管理处。

 

                                           二〇一一年七月十四日 

主题词:文秘工作 信息公开 要点 通知 

抄送:德化县人民政府办公室,存档。
德化县旅游事业局                                            2011年7月14日印发