首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
政府信息公开年度报告
发布机构:
德化县科技局
发布时间:
2011-02-21
索引号:
qz11402-1000-2011-00002 
备注/文号:
德政科字[2011]2号 
德化县科技局2010年度政府信息公开年度报告
 

 

 

 

 

 

 

德政科字[20112

 

德化县科技局2010年度政府信息公开年度报告

 

德化县人民政府办公室:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布2010年德化县科技局政府信息公开工作年度报告。本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,收费及减免情况,行政复议、诉讼和申诉的情况,存在主要问题和改进措施,说明的事项与附表七部分组成。本年报所列数据的统计期限自201011日起20101231止。本年报的电子版可在“中国瓷都·德化”门户网站(www.dehua.gov.cn)下载。如对本年报有任何疑问,请与德化县科技局政府信息公开办公室联系(地址:福建省德化县民营科技园区科技大楼;邮编:362500;电话:0595-23522535)。

一 、概 

(一)财政性资金公开情况。我局暂无财政性资金信息公开。

(二)规划及政府投资项目、行政审批过程公开情况。我局暂无规划及政府投资项目、行政审批过程公开情况信息公开。

(三)重大公共政策决策过程、政策解读及执行公开情况。我局暂无重大公共政策决策过程、政策解读及执行公开情况信息公开。

(四)公共服务类信息公开情况。根据本年度科技工作特点,对信息公开文件范围进行了一定的扩大,把科技工作信息和涉企信息发布作为重点,及时有效发布此类信息。

(五)政府信息公开渠道建设情况。我局政府信息公开主要以政府门户网站、局政务公开栏为载体。部分政务信息也通过“中国瓷都科技在线”网站予以公开,同时在网站发布我局咨询电话,方便广大群众查询我局政务信息。

(六)建立健全政府信息公开长效机制。一是成立由局主要领导任组长的政府信息公开工作领导小组,确定由局办公室和综合股负责信息公开日常工作,及时将有关信息予以公开。二是制定工作方案,落实责任到人,指定专人负责答复政务信息公开申请、信息公开统计及分析。三是结合每周一的学习,我局积极组织全体干部职工认真学习《政府信息公开条例》,让所有人都明确政务公开的重要意义,提高做好政务信息公开工作的自觉性与主动性。

二、主动公开政府信息的情况

(一)2010年度我局主动公开政府信息的数量为23条(历年累计数为45条)。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况:项目管理类1条;工作动态类信息10条,岗位设置类1条,汇报总结类信息9条,其它类信息2条。;

(三)信息公开的形式以县政府门户网站为主,中国瓷都科技在线网站、局政务公开栏为辅,及时准确地公开相关信息。

三、依申请公开政府信息办理情况

截止目前,我局未收到公开权利人提出公开政府信息的申请,亦无同意公开、同意部分公开和否决公开的信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况(2010年度及历年累计数量)

截止目前,我局无收费及减免情况

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

截止目前,我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2010年,我局政府信息公开工作公众的需求还存有差距,一是政府信息公开工作重要性的认识有待进一步提高;二是政府信息公开的制度化和规范化有待进一步加强;三是政府信息公开项目不够全面;四是政府信息公开渠道不够顺畅。结合工作中存在问题和不足,考虑从以下三个方面加以改进:一是继续加强《政府信息公开条例》的学习宣传,加大对具体经办人员的培训力度。二是政府信息公开形式在便民利民上还需灵活多样;三是进一步完善政府信息公开考核和监督机制。

七、需要说明的事项与附表

(一)主动公开情况

2010年主动政府信息公开信息数为23条。

(二)附表

指标名称

计量

单位

2010年度

历年

累计

主动公开信息数

23

45

其中:1.网站公开

23

45

   2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

   2.传真申请数

0

0

   3.电子邮件申请数

0

0

   4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

  2.同意部分公开答复数

0

0

   3.否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 

 

二○一一年一月二十四日