首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
政府信息公开年度报告
发布机构:
浔中镇人民政府
发布时间:
2011-01-25
索引号:
 
备注/文号:
德浔政[2011]10号 
德化县浔中镇2010年政府信息公开工作年度报告
 

引 言

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制。本年报由概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项与附表组成。本年报中所列数据的统计期限自201011日起至20101231日止。

一、概述

(一)财政性资金公开情况:2010年,用于政府信息公开申请受理点、政府信息公开查阅室增设电脑等设备,印制宣传手册、培训资料,网站建设和更新等费用2万元。

(二)规划及政府投资项目、行政审批过程公开情况:列入依申请公开信息。

(三)重大公共政策决策过程、政策解读及执行公开情况:主动公开信息并全文电子信息化。

(四)公共服务类信息公开情况:主动公开信息并全文电子信息化。

(五)政府信息公开渠道建设情况:主要公开渠道是政府门户网站和对外公开栏。

(六)建立健全政府信息公开长效机制情况:及时完成《浔中镇人民政府信息公开指南(试行)》与《浔中镇人民政府信息公开目录》编制,制定并出台《浔中镇人民政府信息公开工作制度》,各村(社区)、镇直单位各配备一名信息员。

二、主动公开政府信息的情况

(一)本机关主动公开政府信息的数量:2010年度浔中镇主动公开信息数65条,自20085月开始历年累计主动公开政府信息数117条;

(二)主动公开政府信息的主要类别情况:在主动公开的信息中,机构设置类信息20条,占30.8%;贯彻落实农村工作政策类信息13条,占20%;执行计划行育工作类信息5条,占7.7%;工作动态类信息20条,占30.8%;其它类信息7条,占10.7%

(三)信息公开的形式:政府门户网站和对外公开栏。

三、依申请公开政府信息办理情况

(一)受理依申请公开的数量:无。

(二)受理办理情况:无。

(三)无“不予公开”的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

无收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难:

1、部分主动公开的信息内容还不够完善和及时。

2、网上便民服务系统发挥的作用不够明显,网站咨询服务功能还需要进一步完善。

(二)具体的解决办法和改进措施:

1、将进一步加强对《条例》的学习,把《条例》的贯彻落实到本职工作中,认真履行职责,推动政务公开工作深入开展。

2、充实公开内容,按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理所掌握的政府信息。

3、进一步丰富信息公开形式,拓展信息公开程度,加强网上便民服务系统的宣传,扩大应用。

七、需要说明的事项与附表

(一)主动公开情况说明:2010年度政府信息主动公开信息数为65条;

(二)依申请公开情况说明:2010年度政府信息主动公开信息数为38条;

附:政府信息公开情况表

 

 

浔中镇人民政府    

O一一年元月二十五日

 

 

抄送:县政府办,存档。

政府信息公开情况表

 

指标名称

计量

单位

2010年度

历年

累计

主动公开信息数

65

117

其中:1.网站公开

65

117

   2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

   2.传真申请数

0

0

   3.电子邮件申请数

0

0

   4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

  2.同意部分公开答复数

0

0

   3.否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 

v