首页 ->
公开方式:
信息类别:
政府信息公开年度报告
发布机构:
德化县旅游事业局
发布时间:
2011-01-28
索引号:
QZ11507-0400-2011-0002 
备注/文号:
德旅〔2011〕3号 
德化县旅游事业局关于印发2010年政府信息公开工作年度报告的通知

德化县人民政府办公室:

现将《德化县旅游事业局2010年政府信息公开工作年度报告》印发给你们,请遵照执行。


                                      二〇一一年一月二十五日

抄送:存档。

 

德化县旅游事业局2010年政府信息公开工作年度报告
 
引  言

本年报根据《中华人民共和国信息公开条例》(以下简称《条例》)以及2010年度德化县旅游事业局政府信息公开情况编制。本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,收费及减免情况,行政复议、诉讼和申诉的情况,存在主要问题和改进措施,说明的事项与附表七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。本年报的电子版可在德化旅游网(www.dehuata.net)下载。如对本年报有疑问,请与德化县旅游事业局联系。

一、概述

2010年,我局认真按照《条例》有关规定和省、市、县政府的要求,进一步强化组织领导,采取有力措施,健全各项制度,依法推进政府信息公开各项工作,重点做好以下三方面工作:一是根据2009年德化县旅游事业局政府信息公开要点,认真做好财政性资金有关情况、规划及政府投资项目、行政审批过程、重大公开政策决策过程、政策解读及执行等信息的公开。一年来,公开机构职能类信息2条,安全生产监督检查类信息6条,公共服务类信息8条,大大增强了政府信息公开的透明度,提高了公众对政府部门工作的满意度。二是组织相关人员对《条例》、省、市、县文件进行学习领会,提高对贯彻施行《条例》重要性的认识,增强工作责任感和紧迫感,尤其是提高对主动公开政府信息保密审查工作的责任意识。三是进一步拓展和规范政府信息公开渠道,完善德化旅游网政府信息公开发布平台,方便群众知晓与查询。四是贯彻落实季度政府信息公开统计报送情况通报、年度绩效考评等制度,有效规范政府信息公开制度。五是认真按照上级要求做好信息公开相关工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开主要内容

2010年,我局制作、获取政府信息总数16条,全文电子化率达100%。在主动公开的信息中,机构职能类信息2条,占12.5%;安全生产、应急管理类信息6条,占37.5%;公共服务类信息8条,占50%。

(二)公开形式

1.政府门户网站。利用县政府门户网站资源,借助全县统一的政府信息发布平台,在政府门户网平台发布旅游局政府信息,提高公众对旅游局政府信息公开的知晓率、点击率。

2.德化旅游网。在德化旅游网设立专栏,方便公众了解旅游局工作情况和办事流程。

三、依申请公开政府信息办理情况

2010年,县旅游事业局没有发生依申请公开情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

同全县各级各部门一样,县旅游事业局实行免费提供政府信息公开。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

截至2010年12月31日,县旅游事业局没有发生与政府信息公开事务有关的行政复议、诉讼和申诉情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题。一是宣传的深度和广度有待进一步加强,干部群众对《条例》理解不深,尤其是群众主动来查询、申请政府信息公开的极少,导致政府信息公开的作用没能得到体现。二是由于人手较少,只有兼职人员负责政府信息公开工作,一定程度上影响了工作进度和质量。

(二)改进情况。一是加大宣传和培训力度,让广大干部群众了解政府信息公开的意义和途径,查询、申请的方式和方法,同时,进一步提高政府信息公开单位业务人员的素质,推进工作持续深入开展。二是进一步健全和完善政府信息公开制度,并加强督查和指导,推进县旅游事业局政府信息公开工作。

七、需要说明的事项与附表

没有需要说明的事项。


  附件:德化县旅游事业局2010年政府信息公开工作年度报告主要指标表