首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
政府信息公开年度报告
发布机构:
德化县广电局
发布时间:
2010-03-26
索引号:
qz11508-3000-2010-00001 
备注/文号:
 
德化县广播电视事业局2009年度政府信息公开年度报告

 

德化县广播电视事业局2009年度政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及福建省人民政府办公厅《关于做好2009年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(闽政办[2009]182号)有关规定,现将2009年度德化县广播电视事业局政府信息公开年度工作情况报告如下:

本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,说明事项与附表共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自200911日起至20091231日止。本年报的电子版可在“中国瓷都德化”门户网站(www.dehua.gov.cn)下载。如对本年报有疑问,请与德化县广播电视事业局办公室联系(地址:德化县浔中镇富东街1号;邮编:362500;电话:23522681;传真:23550370)。

一、概述

2009年,在县委、县政府的正确领导和县政府信息公开办公室的指导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步强化组织领导,采取有力措施,健全各项制度,依法推进政府信息各项工作,取得了长足进步。截止2009年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、主动政府信息公开情况

截至2009年底,我局累计主动公开政府信息6条,其中全文电子化达100%。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息的形式上采用了政府网站开辟专栏、设立公共查阅室、资料索取点等,并重点加强本局政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

三、依申请公开政府信息情况

本局2009年度未接到政府信息公开的申请。

四、政府信息的收费及减免情况

暂时实行免费提供政府信息公开。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本局2009年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

2009年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新不够及时;三是由于资金问题,网络建设不够完善。

(二)改进措施

1.提高认识,规范工作流程。我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关以及局所属具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2.认真梳理,扩大公开内容。进一步梳理,对政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

3.系统整合,提高网站功能。进一步整合我局门户网站,方便公众查询。一是在主页上建立查找政府信息的快速通道,在较为显眼的位置设置相关连接,方便公民、法人以及其他组织查找政府信息。二是按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、不同信息内容之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。三是加大资金投入,努力构建完善健全的政府信息公开网络。

 

附件:德化县广电局2009年政府信息公开年度报告主要指标表

 

 

 

 

 

 

 

 

德化县广电局2009年政府信息公开年度报告主要指标表

指标名称

计量

单位

2009年度

历年

累计

主动公开信息数

6

6

其中:1.网站公开

6

6

   2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

   2.传真申请数

0

0

   3.电子邮件申请数

0

0

   4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

   2.同意部分公开答复数

0

0

   3.否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0