首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
政府信息公开年度报告
发布机构:
德化县农业局
发布时间:
2010-03-30
索引号:
QZ11114-0400-2010-00001  
备注/文号:
 
德化县农业局2009年政府信息公开年度报告
 

 

  

 本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制。本年报由概述,主动政府信息公开情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况,工作人员与费用支出情况,主要问题和改进措施,附表八部分组成。本年报中所列数据的统计期限自20091120091231止。

一 、概 

 一年来,我局深入学习实践科学发展观,围绕县委、县政府工作重点,按照县政府信息公开工作布署,认真开展政府信息公开工作。

一是加强学习,提高认识,增强政府信息公开工作的使命感和责任感。组织相关领导及工作人员开展座谈会和经验交流会,学习先进地区、先进单位的经验做法,完善政府信息编制、公开、依申请公开机制,拓宽政府信息生成渠道,增强政府信息公开实效性。

二是认真执行季度政府信息公开统计报送制度,按照数据填报时限和填报规范,指定专门工作人员准确,及时报送,增强政府信息公开时效性。

三是结合政务公开与信息报送工作,共同部署,共同推进,形成全面、系统的信息收集、编制、发布体系,打开信息工作新局面。

二、主动公开政府信息情况

一)公开主要内容

根据《德化县农业局信息公开指南(试行)》,我局及时编制、发布政府信息。2009年度,全局累计制作政府信息38条,其中主动公开政府信息38条,依申请公开政府信息0条,全文电子化率达100%

在主动公开的信息中,机构职能类信息16条 、政策、规范性文件类信息6条、  规划计划类信息4条、行政许可类2条、产品质量的监督检查情况 1条、财政收支、各类专项资金的管理和使用情况3条、工作动态1条、其他应主动公开的政府信息7条。

(二)公开形式

1. 在“中国瓷都·德化”政府门户网站上公开,网站地址为:www.dehua.gov.cn(中国瓷都.德化>>政府信息公开>>信息公开目录>>县农业局)。

2. 将编制好的主动公开的政府信息、目录索引报送县档案局政府信息公共查阅场所,为公民、法人和其他组织提供信息。

 三、依申请公开政府信息情况

本局 2009年度共受理信息公开申请0件。

 四、咨询处理情况

 本局 2009年度共受理信息公开咨询0件。

 五、行政复议、诉讼和申诉情况

 本局 2009年度未发生任何有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。

六、工作人员与费用支出情况

(一)工作人员情况:配备1名兼职工作人员

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况:主要为政府信息公开方面日常消耗品的费用,如:纸张、打印复印设备等。未作单独核算。

(三)费用支出:由于没有发生任何有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件,因此费用支出为0

七、存在主要问题和改进措施

 一)工作中存在的主要问题和困难;

1、信息公开机制有待完善,还存在信息公开不及时、不规范的问题。

2、信息收集范围有待拓宽,现有工作人员配置下,信息的生成范围无法扩大,所形成的信息数量有限。

(二)具体的解决办法和改进措施。

1、加强学习。组织相关工作人员深入学习上级文件精神,加强与上级部门联系,学习信息公开先进单位、先进个人的工作经验,不断提高业务人员的业务能力和工作效率。

2、加强监督。进一步拓宽监督渠道,明确政府信息公开责任,增强工作人员责任感,推进政府信息公开走向制度化、常态化。

3、加大投入。淘汰部分老化、低效的办公设备,重新添置、升级关键工作设备,改善工作条件,为政府信息公开提供硬件保障。

八、附表

附表一   主动公开情况统计

指标名称

计量

单位

2009年度

历年

累计

主动公开信息数

44

44

其中:1.网站公开

44

44

   2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

   2.传真申请数

0

0

   3.电子邮件申请数

0

0

   4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

   2.同意部分公开答复数

0

0

   3.否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0