首页 ->
公开方式:
主动公开
信息类别:
政府信息公开年度报告
发布机构:
民宗局
发布时间:
2008-03-30
索引号:
QZ11202-0400-2008-00001 
备注/文号:
 
德化县民族与宗教事务局2007年政府信息公开年度报告
 

德化县民族与宗教事务局2007年政府信息公开年度报告

 

根据上级有关规定,现将2007年度德化县民宗局政府信息公开年度工作情况报告如下:

本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,说明事项与附表共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自200711日起20071231止。本年报的电子版可在“中国瓷都德化”门户网站(www.dehua.gov.cn)下载。如对本年报有疑问,请与德化县民宗局办公室联系(地址:德化县凤池街10号;邮编:362500;电话:23522163;传真:23522163)。

一、概述

2007年,我局认真按照省、市、县政府的要求,进一步强化组织领导,采取有力措施,健全各项制度,依法推进政府信息公开各项工作,积极探索政府信息公开工作机制,明确职责、程序、公开方式,做好网站公开栏和公布工作。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量及主要类别情况

截止20071231为止,县民宗局主动公开政府信息共3条。全年共计发布政府主动公开信息3条,全文电子化率为100%。我局主动公开的政府信息类别共有1类,其中:                                            

政策、规范性文件类信息3

(二)信息公开的形式

我县政府门户网站是全县各级各部门政府信息公开的第一平台。我局在县政府门户网站下开设民宗局的专栏上及时上传更新公开内容。

三、依申请公开政府信息办理情况

本年度我局未收到政府信息公开的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度我局没有发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情

本年度我局未有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2007年,我局积极着手开展政府信息公开工作,目前存在的主要问题是:一是主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距;二是公开形式较单一,网页功能还比较简单,更新较慢;三是受人员编制所限,从事政府信息公开具体工作的为兼职人员,不利于政府信息公开工作的深入开展。针对存在问题和不足,我局将采取措施加以改进:

一是规范政府信息公开内容。进一步做好政府信息公开工作,努力做到及时、有效,以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,进一步推动政府信息公开与网上办事相结合。

二是进一步加强政府信息公开基础性工作。加强宣传,提高公众对我县民族与宗教工作信息公开的知晓率和参与度。

三是加强对政府信息公开业务学习和培训,确保政府信息公开准确、及时、规范,不断提升政府信息公开整体工作水平。

七、需要说明的事项

2007年主动政府信息公开信息数为3条,主要集中在政策、规范性文件类信息。

 

附件:德化县民宗局2007年政府信息公开年度报告主要指标表

 

 

德化县民族与宗教事务局

〇〇年三月三十


 


指标名称

计量

单位

2007年度

历年

累计

主动公开信息数

3

11

其中:1.网站公开

3

11

   2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

   2.传真申请数

0

0

   3.电子邮件申请数

0

0

   4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

   2.同意部分公开答复数

0

0

   3.否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0